В «РИА Рейтинг» ЦФТ поднялся на один пункт по сравнению с прошлым годом

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг крупнейших ИT-компаний России по размеру выручки в 2014 году. В рейтинге, в котором представлены все ИТ-отрасли, ГК ЦФТ  занимает 12-ю строку, поднявшись на 1 пункт по сравнению с прошлогодним рейтингом данного агентства.

В рейтинг «РИА Рейтинг» вошли 60 российских компаний из числа работающих в сфере информационных технологий. Их совокупный объем доходов по итогам 2014 года достиг 658.7 миллиардов рублей, номинально увеличившись по сравнению с 2013 годом на 6%. Во многом слабая динамика отрасли была ожидаемой, и стала результатом не самого благоприятного макроэкономического фона.

Низкие темпы роста в отрасли, наблюдающиеся второй год подряд, по мнению экспертов РИА Рейтинг, во многом стали результатом общеэкономического спада, предпосылки к которому стали фиксироваться еще в 2013 году. Падение деловой активности, сокращение инвестиций и негативные ожидания привели к падению спроса на услуги и продукцию IT-компаний. Отрасль информационных технологий в России очень сильно зависит от темпов общеэкономического роста, и чувствительна к инвестиционным ожиданиям основных клиентов.