Сервисы Faktura.ru для физических лиц доступны клиентам Абсолют Банка

Завершился проект внедрения дистанционных сервисов Faktura.ru для частных клиентов Абсолют Банка. Пользователи уже оценили преимущества нового интернет-банка «Абсолют Online» и мобильного приложения «Абсолют Mobile» для платформ Android, iOS, а также приложение для Apple Watch. Стоит отметить, что сервис мобильных приложений был предложен клиентам банка впервые.

С помощью нового интернет-банка на платформе Faktura.ru частные клиенты Абсолют Банка могут оплачивать услуги более 5000 поставщиков, в том числе коммунальные услуги, налоги и штрафы ГИБДД, мобильную связь, кредиты, совершать переводы и открывать вклады непосредственно из интерфейса онлайн-сервиса.

В интернет-банке и в мобильном приложении также доступны внутрибанковские переводы по номеру карты и переводы с карты на карту. Кроме того, клиенты банка могут пополнять счета с любой карты, выпущенной на территории РФ, и проводить внутрибанковские переводы в рублях по номеру телефона из мобильного приложения.

Преимущества решения от Faktura.ru отмечает Алексей Елагин, заместитель председателя правления Абсолют Банка: «Запуск новой технологической платформы является для Абсолют Банка одним из этапов реализации стратегии развития дистанционных каналов обслуживания. В рамках сотрудничества с Faktura.ru мы планируем непрерывно совершенствовать функционал и повышать эффективность наших дистанционных сервисов».

В успешном продолжении сотрудничества уверена и Мадина Муканова, директор Faktura.ru: «Приятно, что история партнерства открывается важным для обеих сторон проектом – внедрением интернет-банка и мобильных приложений для частных клиентов. Мы рады предложить клиентам Абсолют Банка новое качество дистанционного обслуживания и благодарим банк за доверие».

АКБ Абсолют Банк (ПАО) – универсальный банк, основанный в 1993 году. Основной акционер – структуры Негосударственного Пенсионного Фонда «Благосостояние». Абсолют Банк входит в топ-40 по чистым активам по данным ЦБ РФ. На 1 января 2016 года активы по МСФО составляют 291,3 млрд рублей. Финансовая устойчивость Абсолют Банка подтверждается рейтингами ведущих рейтинговых агентств мира – Fitch Ratings и Moody's. Банку присвоены рейтинги Moody's по долгосрочным депозитам – B1, национальный долгосрочный рейтинг – A2.ru. Агентство Fitch присвоило Абсолют Банку долгосрочный РДЭ – B+, национальный долгосрочный рейтинг – А-(rus). «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Высокий уровень кредитоспособности».

Банк входит в топ-50 самых надежных банков России в 2015 году по версии Национального рейтингового агентства. По итогам 2015 года Банк улучшил  свои позиции в рейтинге топ-10 ведущих ипотечных банков России по данным компании Русипотека. В 2015 году Абсолют Банк удостоен национальной премии «Финансовый Олимп» в номинации «Эффективное развитие на первичном рынке ипотеки», признан победителем в номинации «Эффективное управление активами» национальной премии «Компания года».Успешно работает в 17 регионах России, офисы банка расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Челябинске, Перми, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Кемерово, Сургуте, Магнитогорске, Стерлитамаке и Тольятти. Приоритетными направлениями деятельности банка являются обслуживание корпоративных клиентов и среднего бизнеса, развитие розничного направления с фокусом на ипотечное кредитование и развитие бизнеса по обслуживанию состоятельных клиентов.