Партнеры РНКО «Платежный Центр» (ООО) получили доступ на валютный рынок Московской Биржи

РНКО «Платежный Центр» (ООО) обеспечила своим клиентам – банкам стран СНГ – прямой доступ к торгам на валютном рынке Московской Биржи. Первым из банков-нерезидентов – партнеров РНКО «Платежный Центр» (ООО) возможностью совершать валютные сделки без посредников воспользовался «Айыл Банк» (ОАО) – коммерческий банк из Кыргызской Республики, вышедший на биржевой рынок в качестве SMA-клиента.

Реализованная на валютном рынке Московской Биржи технология SMA доступа (Sponsored Market Access) позволяет организовать выдачу участникам торгов специальных идентификаторов спонсируемого доступа (SMA-ID) для передачи клиентам. С помощью SMA-ID клиенты участников торгов могут подавать поручения напрямую в торговую систему валютного рынка. На основании этих поручений формируются заявки и заключаются сделки от имени участников торгов, но в интересах и за счет клиентов. Данные технологии направлены в том числе на обеспечение создания Интегрированного валютного рынка в рамках договора о Евразийском экономическом союзе.

Технология полнофункционального клиентского SMA-доступа на валютный рынок Московской Биржи открывает для партнеров РНКО «Платежный Центр» (ООО), являющихся нерезидентами, новые бизнес-возможности по совершению валютных сделок без посредников, используя преимущества прямого участия в торгах[i].

РНКО «Платежный Центр» (ООО) стал первым участником валютного рынка, который предоставил возможность своим SMA-клиентам работать непосредственно в торговом терминале MICEX Trade Currency, правообладателем которого является ПАО «Московская Биржа».

Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К. РНКО «Платежный Центр» (ООО) является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», а также выполняет функции межбанковского расчетного центра Федеральной системы «Город». РНКО «Платежный Центр» (ООО) в партнерстве с Процессинговым Центром «КартСтандарт» предлагает спонсорскую поддержку по вступлению и дальнейшему участию кредитных организаций в платежных системах Visa и MasterCard в статусе ассоциированного/ аффилированного участника соответственно. Подробнее на www.rnko.ru

ПАО «Московская Биржа» управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входит центральный депозитарий (НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий»), а также клиринговый центр (Банк «Национальный Клиринговый Центр»), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг. Московская Биржа входит в ТОП-20 ведущих фондовых площадок мира по суммарной капитализации торгуемых акций, а также в ТОП-10 крупнейших площадок по объему торгов облигациями (в денежном выражении) и в ТОП-10 по объему торгов срочными контрактами. Подробнее на www.moex.com

[i] Участниками сервиса также могут являться коммерческие банки и организации резиденты.