Чайнасельхозбанк предложил своим корпоративным клиентам интернет-банк на платформе Faktura.ru

Специалисты ГК ЦФТ и ООО «Чайнасельхозбанк» завершили проект по запуску в промышленную эксплуатацию сервиса дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц. Онлайн-банкинг для корпоративных клиентов банка реализован на технологической платформе ДБО-провайдера Faktura.ru.

ООО «Чайна сельскохозяйственный банк» (ООО «Чайнасельхозбанк») является «дочкой» одного из крупнейших китайских банков — «Сельскохозяйственного банка Китая» (Agricultural Bank of China), подконтрольного государству. Группа входит в четверку крупнейших банков Китая, а также представляет собой одну из крупнейших финансовых групп в мире. На российском рынке банк начал свою деятельность с I квартала 2015 года и ориентируется на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов.

Ранее в 2015 году ООО «Чайнасельхозбанк» и ГК ЦФТ подписали договор,  согласно которому в кредитной организации установлен информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1). Банк использует систему для автоматизации  операций и бизнес-процессов по работе с корпоративными клиентами.

«Мы уверены, что сотрудничество с Чайнасельхозбанком будет взаимовыгодным, и, безусловно, перспективным – как для ГК ЦФТ, так и для кредитной организации. Интернет-банк Faktura.ru отвечает всем потребностям современного корпоративного клиента», – комментирует Мадина Муканова, директор Faktura.ru.

​ООО «Чайна сельскохозяйственный банк» (ООО «Чайнасельхозбанк») является дочерней компанией китайского Agricultural Bank of China (ABC). В 2014 году китайский фининститут был впервые включен в мировой список системно значимых банков, а также занял девятое место в списке 1 000 крупнейших банков по капиталу, согласно рэнкингу журнала The Banker.