​Мираф-Банк доверил Faktura.ru дистанционное банковское обслуживание всех групп клиентов

Мираф-Банк совместно со специалистами ГК ЦФТ завершили проект по запуску в промышленную эксплуатацию сервисов ДБО для юридических лиц.

ЗАО КБ «Мираф-Банк» – универсальный, динамично развивающийся банк, работающий на российском рынке банковских услуг уже более 20 лет. Банк предлагает широкий комплекс услуг для частных лиц и бизнеса, занимая уверенные позиции на финансовом рынке. Мираф-Банк входит в тройку крупнейших кредитных организаций  в Омской области  по объему активов, вкладов физических лиц  и вложений в ценные бумаги.

В настоящее время кредитная организация располагает сетью из 12 офисов продаж в городах Омск, Тольятти, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Кострома и намерен расширять географию присутствия. В ближайшие годы Мираф-Банк ставит перед собой цель стать еще ближе к своим клиентам. Достичь ее банк намерен за счет развития продуктовой линейки для розничного и корпоративного сегмента, совершенствования бизнес-процессов, а также внедрения передовых ИТ-решений в партнерстве с ГК ЦФТ.

Сотрудничество между компаниями началось в сентябре 2013 года. В рамках достигнутых договоренностей специалисты ГК ЦФТ менее чем за год реализовали проект по замене ранее установленной в банке АБС на информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1), обеспечили переход на процессинговый центр «КартСтандарт» и Интернет-банк Faktura.ru для корпоративных клиентов.

«Запуск продукта Faktura.ru для юридических лиц в сочетании с другими разработками ГК ЦФТ станет весомым конкурентным преимуществом для нашего партнера на динамичном и насыщенном рынке банковских услуг. Уверена, что обновленное решение ДБО для корпоративных клиентов позволит Мираф-Банку расширить границы своего бизнеса, привлечь новые сегменты клиентской аудитории и увеличить комиссионные доходы без значительных трудозатрат и финансовых вложений», – считает директор Faktura.ru Мадина Муканова.
ЗАО КБ «Мираф-Банк»  (рег. № 2244) основан в 1993 году в Омске. С 2004 года ЗАО КБ «Мираф-Банк»  является участником Системы обязательного страхования вкладов с целью защиты сбережений населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ. 14 октября 2004 года ЗАО КБ «Мираф-Банк»  был включен в реестр банков-участников системы под номером 79. В 2005 году ЗАО КБ «Мираф-Банк» вышел на рынок ипотечного кредитования, став  партнером Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В 2010 году ЗАО КБ «Мираф-Банк» вступил в международную платежную систему MasterCard Worldwide и осуществил первую  эмиссию пластиковых карт. По данным ЦБ РФ, величина активов банка по РСБУ составила 4 млрд руб., объем кредитного портфеля – 2,8 млрд руб., капитал – 580 млн руб.