Практикум банковских инноваций для банков Кыргызстана

В Бишкеке в отеле  «Хаятт Ридженси» состоялась бизнес-встреча представителей банковского сообщества Кыргызстана с ведущими специалистами и экспертами компании ЦФТ.

В рамках встречи были рассмотрены и обсуждены актуальные вопросы создания эффективной технологической инфраструктуры современного банка. Специалисты компании рассказали профессиональной аудитории о возможностях своих программных решений для организации обслуживания клиентов в формате исламского банкинга, представили актуальные решения лидеров рынка программных аппаратных платформ для работы с продуктами ЦФТ.

«Центр Финансовых Технологий работает на рынке Кыргызстана не первый год, решения компании активно используют банки страны для автоматизации бизнес-процессов, – говорит Андрей Фомичев, заместитель Председателя Правления ЦФТ. – Нашими партнерами здесь являются «Росинбанк», Банк Кыргызстан, БТА Банк, РСК Банк, Банк «Компаньон». Финансовый рынок Кыргызстана имеет хорошие перспективы для развития. Сегодня, когда усложняются бизнес-процессы, расширяется клиентская база, растет потребность в увеличении перечня банковских продуктов и услуг, технологические инновации становятся одним из условий успешной работы банков на рынке. На базе решений ЦФТ банки Кыргызстана создают эффективную технологическую инфраструкту ру и развивают на ее основе современные финансовые продукты. Наша задача – обеспечить каждому партнеру индивидуальный подход и качественный результат работы».

Участники встречи отметили, что обмен опытом между ведущими специалистами банков и крупнейшими экспертами в сфере ИT будет весьма полезен каждой из сторон, позволит выработать правильные ориентиры для дальнейшего развития финансовых продуктов и технологий.