«БайкалИнвестБанк»: стратегическое развитие бизнеса на базе решений ЦФТ

ОАО «БайкалИнвестБанк» – крупнейший банк Приангарья, продолжает реализацию проекта по модернизации ИТ-инфраструктуры. Цель проекта – обеспечение поддержки развития бизнеса средствами ИТ в соответствии со стратегией Банка, ориентированной на укрепление позиций на рынке.  Проект ИТ-модернизации в БайкалИнвестБанке предполагает комплексную автоматизацию ключевых бизнес-блоков финансовой организации решениями компании ЦФТ.

Фундамент ИT-модернизации был заложен в текущем году – в БайкалИнвестБанке в промышленную эксплуатацию запущен банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк. В настоящее время реализуется этап расширения функциональности новой АБС, подключения БайкалИнвестБанка к федеральной системе «Город», специалистами ЦФТ выполняются работы по брендированию для Банка мобильного приложения Faktura.ru.

Комментируя промежуточные результаты реализуемого ИТ-проекта, Председатель Правления  БайкалИнвестБанка  Надежда Бобылева, отмечает: «Говорить о каких-то цифровых показателях роста для бизнеса пока, наверное, рано, ведь речь все же идет только о первом этапе проекта. Но уже достигнута одна из целей, которая и ставилась при запуске проекта – выросла производительность банковской системы, снизились риски ее внеплановых остановок вследствие перегрузок. С внедрением комплекса решений ЦФТ мы связываем наши надежды на то, что бизнес Банка будет поддерживаться на высоком технологическом уровне. Так, система ЦФТ-Банк – достаточно гибкое и хорошо приспособленное к изменениям решение. Это те факторы, которые нам необходимы для того, чтобы ИТ вовремя успевали за новыми требованиями бизнеса. Внедряемые нами решения ЦФТ прямо направлены на повышение эффективности бизнес-процессов и на снижение издержек».

В настоящее время в БайкалИнвестБанке в систему ЦФТ-Банк переведены операции с ценными бумагами, кадровый учет, расчет заработной платы. Осенью в новую АБС будет переведено обслуживание крупных зарплатных проектов: возможность выполнения массовых операций по реестрам позволит Банку снизить операционные издержки за счет автоматической обработки больших объемов данных.

«Мы договорились с БайкалИнвестБанком о долгосрочном комплексном сотрудничестве – платформа и сервисная инфраструктура от одного поставщика. Это значит, что мы будем расти и развиваться вместе, – говорит Председатель Правления ГК ЦФТ, Андрей Висящев. – Наш партнер имеет амбициозные стратегические планы по развитию бизнеса. Задача ЦФТ – обеспечить БайкалИнвестБанку качественную технологическую поддержку, возможность динамичного создания новых продуктов, новых предложений для клиентов.  Мы готовы предоставлять нашему партнеру свой многолетний опыт по автоматизации бизнес-процессов финансовых организаций, готовы оперативно реагировать на новые запросы, связанные с ростом его бизнеса, и поддерживать его нашими решениями и инновациями».

ОАО «БайкалИнвестБанк» основан в 1990 году.  Банк  стабильно занимает лидирующие позиции  среди кредитных организаций Иркутской области. По уровню капитала Банк находится на  первом месте среди региональных банков Приангарья. БайкалИнвестБанк – это универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, предоставляющий частным и корпоративным клиентам широкий  спектр финансовых услуг. Головной офис БайкалИвестБанка расположен в г. Иркутске. Структура подразделений БайкалИнвестБанка включает в себя:  филиал в г. Москва,   дополнительные офисы в городах Ангарске и Шелехове и разветвленную сеть операционных и кредитно-кассовых офисов на всей территории РФ. Официальный сайт: www.baikalinvestbank.ru