Новый функционал Faktura.ru: оплата Ж/Д и Авиабилетов

Межбанковским процессинговым центром Faktura.ru совместно с крупнейшими авиакомпаниями и агентствами по продаже билетов и туров реализована возможность оплаты Ж/Д и Авиабилетов посредством интернет-банка.

Сотрудничество с ведущими авиакомпаниями России, а также агентствами по продаже билетов на авиарейсы и железнодорожные поездки даёт возможность всем клиентам банков-партнеров процессингового центра Faktura.ru оплачивать свои поездки, используя возможности и преимущества интернет-банка.

Возможность оплаты билетов через Интернет-банк Faktura.ru непосредственно с сайтов авиакомпаний, а также покупка железнодорожных билетов на поезда различных направлений реализована через сервисы онлайн-бронирования www.Biletix.ru, www.RailwayTicket.ru и www.Soleans-ru.com.

С помощью сервисов Faktura.ru можно также заказать и оплатить электронные билеты на регулярные и чартерные авиарейсы первой Российской бюджетной авиакомпании SkyExpress (www.skyexpress.ru), авиакомпании «Кубань» (www.alk.ru) – одной из крупнейших на Юге России, ведущего авиаперевозчика в Северо-Западном регионе страны – авиакомпании «Россия» (www.rossiya-airlines.com).

Уже в ближайшее время пользователям Faktura.ru будет предоставлена аналогичная возможность на сайте авиакомпании S7 Airlines (www.S7.ru), обладающей крупнейшей в России сетью внутренних воздушных маршрутов.

Кроме того, клиенты банков-партнеров Faktura.ru имеют возможность оплачивать при помощи интернет-банка услуги VIP-залов аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге, путёвки на отдых от туроператора «Магазин Путешествий», доставку грузов службой доставки «Экспресс-курьер» и другие услуги.

Процедура оплаты билета ничем не отличается от стандартного платежа в системе. После выбора необходимого рейса/направления пользователю необходимо определить вариант его оплаты: «Интернет-банк Faktura.ru» и нажать кнопку «Оплатить», после чего пройти авторизацию в Интернет-банке с помощью ЭЦП или логин/пароля и подтвердить автоматически сформированный платёж.

Интеграция систем электронных платежей с сервисами онлайн-бронирования, заказа и оплаты билетов значительно экономит время, расширяет возможности и удобство выбора для пассажиров. Купить электронный билет можно в любое время из любой точки мира, и если потребуется, не только для себя, но и для своих друзей, знакомых, коллег или родственников. Являясь клиентоориентированной системой дистанционных платежных сервисов, Faktura.ru постоянно расширяет пул партнёров по данному направлению.