Ощадбанк начал осуществлять денежные переводы по системе «Золотая Корона — Денежные переводы»

АО «Ощадбанк» начал осуществлять выдачу и отправку денежных переводов по системе «Золотая Корона – Денежные переводы». Благодаря завершению масштабного технологического проекта осуществить перевод можно теперь в более 1300 пунктах Ощадбанка, а сама инфраструктура системы «Золотая Корона – Денежные переводы» в Украине превысила 7000 пунктов обслуживания. В Ощадбанке можно отправить или получить перевод по Системе в долларах США и евро. До конца текущего года Банк планирует довести количество пунктов до 2000.

«Имея статус универсального банка, Ощадбанк придерживается политики планомерного расширения спектра предоставляемых услуг. И сотрудничество с системой «Золотая Корона – Денежные переводы» является ярким подтверждением этой политики. Новая услуга - это шаг навстречу нашим клиентам, которые получили  возможность воспользоваться еще одной выгодной услугой по проведению денежных переводов. Ведь низкие тарифы и мгновенная скорость перевода - бесспорные преимущества в пользу системы «Золотая корона». А значительное количество пунктов, которое обеспечил банк, будет способствовать широкой доступности этой услуги», - сообщил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

«Партнерство с Ощадбанком существенно упрочит позиции Системы в Украине, – считает Иван Ситнов, директор системы «Золотая Корона – Денежные переводы». – В 2010 году мы очень серьезно занимались развитием инфраструктуры обслуживания в России, значительно нарастили пул партнеров из числа банков и торговых сетей. Благодаря этой стратегии число отправителей переводов по нашей Системе в Украину выросло в разы. В текущем году мы сфокусированы на формировании широкой сети обслуживания уже в Украине. Для нас очень важно на этом конкурентном рынке иметь такого авторитетного партнера как Ощадбанк. Обладая одной из самых развитых сетей обслуживания в стране, он является одним из лидеров на рынке денежных переводов Украины. Это очень весомый ресурс, благодаря которому мы планируем нарастить свою рыночную долю на исходящем направлении переводов из России в Украину до 25% уже к концу года».

Публичное акционерное общество «Государственный ощадный банк Украины» – один из крупнейших финансовых институтов украинского государства,  имеющий самую разветвленную сеть учреждений. Это единственный в Украине банк, который имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств и других ценностей граждан, доверенных банку. Первое место в рейтинге надежности украинских банков по результатам  работы в I квартале 2011 года по версии РА «Стандарт-Рейтинг». Победитель ІІ Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют – 2011» по версии журнала «Банкиръ»  в номинации  «Банк – лидер по надежности депозитов физических лиц». Лидер «Рейтинга надежности крупнейших банков по итогам первого полугодия 2011 года» по версии журнала «Деньги» (2011 р.).
Основные показатели банка по состоянию на 01.08.2011 г.: собственный капитал – 17,4 млрд. грн.; объем кредитного портфеля – 58,9 млрд. грн.;  финансовый результат – 284,4  млн. грн.