А.Фомичев: «В кризис количество новых банков-клиентов выросло почти в два раза»

Заместитель председателя правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев в интервью информационному агентству CNews рассказал о том, как изменяется потребность банков в ИТ, о важных ИТ-трендах 2015 года, перспективах бизнеса ЦФТ в текущих финансово-экономических условиях и многом другом.

fomichev_3006.jpg«Кризис научил банки более скрупулезно оценивать длительность проектов, просчитывать риски и отдачу, –  отметил А.Фомичев, –  Немного дольше идет обсуждение с банками предстоящих проектов, человеко-часовая емкость проекта и соответственно их сроки исполнения уменьшаются с целью сокращения рисков. Мы делаем акцент на готовые приложения и готовый функционал, поэтому кризис только усилил позиции ЦФТ на рынке. Наш флагманский продукт – система ЦФТ-Банк, постепенно становится отраслевым стандартом на рынке в части АБС за счет следующих факторов. Во-первых, широта функционала: на текущий момент мы обладаем уникальным по числу финансовых продуктов и глубине их проработки функциональным покрытием, что дает возможность банкам не заказывать нам доработки и не ждать, когда они будут выполнены. Большое число уже реализованных готовых приложений «спасает» нас от этого. У нас открытый (на сайте www.cft.ru) каталог финансовых продуктов, и клиент может легко спрогнозировать свои будущие потребности и расходы, посмотрев на уже готовый функционал, который может быть установлен в самые сжатые сроки».