Масштабный проект по обучению специалистов МБРР

Специалисты Московского банка реконструкции и развития (МБРР) приобрели навыки работы с продуктами первой очереди внедрения системы «ЦФТ-Банк» в Учебном центре ЦФТ.

Образовательный проект реализуется в рамках комплексного соглашения между банком и компанией ЦФТ о внедрении в информационную инфраструктуру МБРР продуктов «ЦФТ- Банк» и «ЦФТ-Ритейл Банк», заключенного в декабре 2010 года. Цель технологической модернизации в МБРР – централизация бизнеса банка, перевод на качественно новый уровень автоматизации ключевых  бизнес-направлений.

Первый этап обучения прошли 126 администраторов, программистов, технологов и специалистов сопровождения из Центрального офиса МБРР и десяти филиалов - в Новосибирске, Челябинске, Тюмени, Уфе, Красноярске, Томске, Саратове, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Московской области. Занятия проводились дистанционно, а также на учебных площадках ЦФТ в Москве и Новосибирске, где была развернута реальная модель информационного комплекса банка.

Следующим этапом станет изучение продуктов второй очереди внедрения системы «ЦФТ-Банк», намеченное на июль текущего года после присоединения к единой централизованной системе остальных шесть филиалов МБРР. В августе планируется провести очное обучение специалистов банка.

Акционерный Коммерческий Банк «Московский банк реконструкции и развития» (ОАО) создан 29 января 1993 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 12.11.2002 года). МБРР -  универсальный коммерческий банк, входящий в число 30 ведущих банков России и являющийся Уполномоченным Банком Правительства Москвы. Основываясь на 18-летнем опыте, МБРР интенсивно развивается и укрепляет позиции универсального банка с современными банковскими технологиями и диверсифицированной клиентской базой. Основным акционером МБРР является АФК «Система». Банку присвоены высокие рейтинги крупнейших международных рейтинговых агентств. Сеть обслуживания МБРР охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Банк располагает всеми лицензиями, необходимыми для осуществления Банковской деятельности, а также является участником Системы страхования вкладов.