Новая версия сервиса Интернет-банк Faktura.ru для корпоративных клиентов запущена в промышленную эксплуатацию

Серьезные изменения претерпел интерфейс сервиса, а также появился ряд новых функциональных возможностей, актуальных для пользователей. Обновлению предшествовала серьезная работа по анализу трендов в области корпоративного ДБО и изучению обратной связи, полученной от пользователей – корпоративных клиентов банков.

Новый релиз сервиса построен с использованием самых современных web-технологий и накопленных компетенций в области разработки пользовательских интерфейсов. Дизайн и навигация сервиса выполнены в принципиально новой схеме, призванной повысить удобство его использования, сократить количество переходов  при совершении  операций, и как следствие, – увеличить скорость работы. На главной  странице собраны функциональные и информационные блоки, наиболее часто используемые в работе корпоративными клиентами. Сервис оптимизирован под работу во всех известных Интернет-браузерах и на современных операционных платформах (в их числе Microsoft Windows, Mac OS, iOS, Android OS).

Faktura.ru расширила имиджевые и рекламные возможности для банков-партнеров. Теперь партнерам доступны функции публикации рекламных и информационных материалов, в том числе направленных на продажу дополнительных финансовых продуктов клиентам. Также Faktura.ru предлагает возможности кастомизации интерфейса с целью соблюдения корпоративной стилистики банка, создавая, по сути, уникальный продукт для каждого из  своих партнеров.

«На рынке идет смена концепции в разработке пользовательских интерфейсов программных продуктов и приложений. Именно поэтому повышенное внимание уделяется новым подходам к созданию интерфейсов, дизайну, удобству использования любого продукта. Клиенты, особенно частные, стали более мобильными и активными, они привыкли к возможности доступа к необходимым, в том числе и финансовым сервисам, без ограничений по типу устройств и платформ. Предвосхищая эти потребности со стороны корпоративных клиентов наших банков-партнеров, в 2014-м году мы выполнили  разработку современного и качественного интерфейсного решения, обеспечивающего работу в любом Интернет-браузере, на популярных платформах и устройствах», – отмечает директор Faktura.ru Мадина Муканова.

В конце 2014 года обновленный продукт Faktura.ru был запущен в  эксплуатацию в режиме beta-тестирования. На текущий момент обновленный сервис доступен к использованию всеми существующими корпоративными клиентами банков-партнеров ДБО-провайдера. Команда Faktura.ru благодарит банки-партнеры и пользователей за проделанную в рамках данного проекта совместную работу.