ГК ЦФТ и «ЛайтБанк» внедрили первый в России сервис по переводам на карты UnionPay с использованием системы ДБО

Провайдер сервисов онлайн-банкинга Faktura.ru завершил в «ЛайтБанке» проект внедрения переводов на карты UnionPay через систему ДБО. Этот первый в России проект по переводам на карты UnionPay с использованием системы Интернет-банкинга был реализован в московском «Лайтбанке», на базе процессингового центра «Золотая Корона», который предоставляет банкам услуги по эмиссии и эквайрингу карт UnionPay, поддерживая практически все продукты платежной системы.

В линейке ко-бейджинговых карт «UnionPay – Золотая Корона»  «ЛайтБанка», эмиссию которых банк начал в августе 2014 года, четыре продукта: Classic, Platinum, Diamond, Prepaid, разработанных под разные задачи и целевые аудитории. Данные карты обслуживаются в  российской инфраструктуре банков-участников сервиса «Золотая Корона – Банковская карта» и в инфраструктуре UnionPay в России и за рубежом. Держатели ко-бейджинговых карт имеют возможность осуществлять покупки на всех Интернет-ресурсах, принимающих оплату по картам UnionPay. Для реализации Интернет-расчетов по ко-бейджинговым картам процессинговым центром «Золотой Короны» была поддержана возможность электронной коммерции.

Развивая сотрудничество по данному проекту, специалисты ГК ЦФТ и «ЛайтБанка» реализовали возможность дистанционного сервиса для держателей карт. Теперь в Интернет-банке на платформе Faktura.ru клиентам кредитной организации доступен следующий функционал: просмотр остатков по картсчету, получение мини-выписки, управление статусом карты (блокировка/разблокировка), переводы с карт «UnionPay – Золотая Корона» на карты UnionPay, выпущенные эмитентами КНР. Это впервые реализованный в России проект онлайн-банкинга для карт китайской платежной системы, ранее дистанционный банкинг для карт UnionPay ограничивался форматом cash2card.

На сегодняшний день ПЦ «Золотая Корона» поддерживает интеграционное взаимодействие с самыми распространенными решениями на рынке АБС, что делает круг потенциальных клиентов процессингового центра максимально широким. Облачные решения «Золотой Короны» и Faktura.ru позволяют банкам-партнерам без существенных затрат внедрять новые и уникальные для российского рынка продукты, одним из наиболее перспективных из которых является выпуск и обслуживание карт платежной системы UnionPay.

Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «ЛайтБанк» (Лицензия ЦБ РФ №3177 от 18.09.2012) зарегистрировано в Центральном банке России в декабре 1994 года. Сегодня «ЛайтБанк» это универсальный динамично развивающийся банк с полным перечнем услуг, предоставляемых как корпоративным клиентам, так и частным лицам. В  банке созданы универсальные программы обслуживания, практикуется разработка специальных продуктов, направленных на удовлетворение индивидуальных особенностей деятельности обслуживаемых клиентов. По состоянию на 01.06.2014 г. совокупный объем активов банка составил 2817,2 млн руб.

Головной офис: г. Москва, ул. Новая Басманная, д.22/2, стр.5,6,8
8 800 333-93-73