Faktura.ru открывает клиентам ОАО «ИнтехБанк» новые возможности

ОАО «ИнтехБанк» (г. Казань) совместно с ДБО-провайдером Faktura.ru  запустили в промышленную эксплуатацию сервис дистанционного банковского обслуживания для розничных клиентов.

Использование ИТ-технологий становится сегодня определяющим фактором успешного развития банковского бизнеса. Именно поэтому ИнтехБанк уделяет особое внимание внедрению передовых информационных технологий и продуктов, позволяющих максимально удовлетворять потребности клиентов.

ОАО «ИнтехБанк» успешно работает на рынке финансовых услуг на протяжении 20 лет и на сегодняшний день по основным показателям деятельности входит в число 200 крупнейших банков РФ.

Высокая надежность банка подтверждается рейтинговыми агентствами «Эксперт РА» и «АК&М», присвоившими банку рейтинг на уровне «А» – высокий уровень кредитоспособности.

Как следует из отчета банка, в 2013 году произошел существенный прирост  его основных финансовых показателей. По итогам года: валюта баланса увеличилась на  24%, чистые активы увеличились на 21%, а размер собственного капитала на 31%. Анализ результатов работы ИнтехБанка за период 01.07.2011 – 01.07.2014 гг. показывает, что кредитный портфель организации увеличился более чем в 2 раза,  а темп прироста активов составил 87%.

Во главу угла всей своей деятельности ИнтехБанк всегда ставит интересы клиента. Будь то физическое или юридическое лицо, каждому из них готовы предложить уникальные банковские продукты. Так, для физических лиц в банке представлена широкая линейка вкладов, кредитов и предложений по пластиковым картам. Ипотечное кредитование – одно из основных направлений деятельности банка, именно ИнтехБанк первым в Татарстане начал осуществлять выдачу ипотечных кредитов.

Банк планирует регулярно расширять линейку банковских продуктов и услуг, повышать уровень качества обслуживания, оптимизировать бизнес-процессы и развивать ИТ-инфраструктуру в партнерстве с ГК ЦФТ, которое началось еще в 2009 году, когда в ИнтехБанке был внедрен информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).

В рамках нового этапа сотрудничества в августе 2014 года в кратчайшие сроки был запущен в эксплуатацию сервис Интернет-банк для частных клиентов на базе технологии Faktura.ru, осуществлена его интеграция с карточным процессингом банка (МПС MasterCard). В настоящий момент разрабатывается проект по внедрению сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы».

Внедренная в ИнтехБанке система дистанционного банкинга на платформе Faktura.ru позволяет клиентам управлять счетами, депозитами, кредитами, пластиковыми картами, совершать любые платежи с любого устройства, имеющего доступ в Интернет.

Комплекс дистанционных банковских сервисов позволит увеличить комиссионные доходы банка за счет использования сервисов по оплате коммунальных, государственных, муниципальных услуг через Федеральную Систему «Город», отправки мгновенных переводов и других платежей, а также снизить нагрузку на фронт-офисы и сократить операционные расходы. Кроме того, Faktura.ru порадует частных клиентов ОАО «ИнтехБанк» возможностью работать в Интернет-банке не только через  компьютер или ноутбук, но и с помощью бесплатных приложений для мобильных устройств на базе платформ iOS и Android OS.

«Руководство нашего банка убеждено, что надежность и гибкость в бизнесе является залогом успеха на рынке финансовых услуг. Этими характеристиками, на наш взгляд, обладают и продукты ГК ЦФТ, которые не только помогают повышать качество сервиса, но и способствуют созданию сильной и конкурентоспособной бизнес-модели на рынке», – отметил Заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу ОАО «ИнтехБанк» Нияз Теркулов.

«Так же как и наш партнер, в своей работе мы ставим во главу угла интересы, пожелания и потребности каждого пользователя Интернет-банка. Убеждена, что сервис Faktura.ru станет эффективным помощником в достижении больших результатов и высокого уровня обслуживания в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры рынка», – прокомментировала директор Faktura.ru Мадина Муканова.

Отдельно стоит отметить комплексность подхода ГК ЦФТ в работе с партнерами. Во время реализации проекта по запуску Faktura.ru специалисты компании провели обучение сотрудников головного офиса ОАО «ИнтехБанк» и его филиалов работе в сервисе.

ОАО «ИнтехБанк» (г. Казань)  создан в 1994 году при участии нескольких организаций в форме ТОО. В 2007 году банк преобразован в открытое акционерное общество. (Ген.лицензия ЦБ РФ № 2705 от 21.02.1994). Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. По данным «Интерфакс-100» по размеру чистых активов на 01.01.2014г. реИнтехБанк занимает 173-е место. По данным «РБК Рейтинг» на 01.01.2014г. - 56-е место в рейтинге крупнейших региональных банков Российской Федерации. Рейтинговые агентства «AK&M» и «Эксперт РА» подтвердили рейтинг кредитоспособности Банка на уровне «А» со стабильным прогнозом.
Подробнее: http://www.intechbank.ru/