Инновации для страхового рынка были представлены на InnoIns-2016

Компания ЦФТ выступила партнером форума страховых инноваций InnoIns-2016, организованного Всероссийским союзом страховщиков. В рамках программы форума с докладом «Автоматизация страхового бизнеса: неизбежное движение к созданию технологической  экосистемы» выступил Андрей Фомичев, заместитель председателя правления ГК ЦФТ.

«Страховому рынку в ближайшие несколько лет предстоит пройти через цепочку технологических, методологических и идеологических изменений, – отметил в своем выступлении А.Фомичев. – Этим процессам есть несколько причин. Первая – усиление влияния регулятора на страховой рынок. Переход страховых компаний на новый план счетов требует изменения концепции учета, изменения ИT-платформ. В перспективе Банк России планирует перевести некредитные финансовые учреждения на формат XBRL. Это предполагает новую модель предоставления набора данных, из которых Банк России самостоятельно сможет строить отчетность в любых разрезах. Вторая причина ориентации страховых на ИТ как на стратегический актив – дигитализация общества, необходимость повышения качества клиентского сервиса. Личный кабинет, онлайн-консультант, мобильные приложения для смартфонов и планшетов – без этих инструментов в будущем страховым сложно будет конкурировать на рынке».

Форум InnoIns-2016 был посвящен изучению актуального зарубежного и отечественного опыта внедрения инноваций, а также знакомству с последними достижениями новых технологий для страхового рынка.