Стартовал первый Национальный платежный конкурс

Дан старт первому Национальному конкурсу на выявление лучших практик развития розничных безналичных платежей «Национальная платежная инициатива».

Задача конкурса – выявить наиболее эффективные практические решения и лучшие практики развития розничных безналичных платежей, новые идеи и кейсы работы с целевыми аудиториями, необычные подходы в области развития инфраструктур, умение создавать эффективные коалиции с компаниями из других рыночных сегментов, вырабатывать новые подходы к повышению финансовой грамотности.

Главной целью конкурса является содействие развитию розничного безналичного оборота, создание необходимых стимулов для такого развития и устранение имеющихся барьеров.

К участию в конкурсе «Национальная платежная инициатива» приглашаются проекты, реализуемые в следующих областях: социальная сфера, образование и культура, ЖКХ, транспорт, розничная торговля, оказание услуг, платежи с использованием каналов ДБО.

Для победы в конкурсе не имеют значения такие абсолютные показатели, как, например, размер бюджета проекта или объем эмитированных карт.

Оценивать заявки участников будут представители Минфина России, Банка России, Казначейства России, ведущих отраслевых объединений: АРБ, АКОРТ, Ассоциации «Национальный платежный совет», представители ведущих научных и исследовательских организаций, представители ведущих платежных систем. В состав экспертного совета первого Национального платежного конкурса вошел Александр Погудин, член совета директоров платежной системы «Золотая Корона».

Участие в конкурсе бесплатное. Заявки принимаются до 15 сентября 2016 г.

Победители представят свои проекты в рамках IV Национального платежного форума, там же состоится церемония награждения (Москва, 9 ноября 2016 г.).

Подробная информация: http://www.paymentcouncil.ru/.

Контактные адреса и телефоны: lav@paymentcouncil.ru; npc@paymentcouncil.ru. Телефоны: +7 499 499 44 44, +7 910 444 99 44.