Экспобанк начинает сотрудничество с «Золотой Короной»

ООО «Экспобанк» приступил к сотрудничеству с системой денежных переводов «Золотая корона». С декабря клиенты банка могут отправлять и получать средства во всех отделениях Банка, расположенных в Москве. Отправка и выдача переводов осуществляется по России, в страны СНГ и Грузию в трёх валютах на выбор – рубли, доллары США или евро.

«Партнерство с одной из ведущих систем денежных переводов расширяет и дополняет спектр предложений для клиентов банка. Сотрудничество с «Золотой короной», насчитывающей более 34 000 пунктов обслуживания на территории России и стран СНГ,   дает нашим клиентам комфортные и выгодные условия при осуществлении переводов, − отмечает заместитель Председателя Правления Эрнст Беккер. – Сотрудничество с системой денежных переводов «Золотая корона» является логичным шагом по реализации стратегии Банка, направленной на расширение услуг и возможностей выбора для клиентов».

«Экспобанк стал одним из первых банков на аутсорсинге ЦФТ, подключивший услугу денежных переводов «Золотая Корона», − рассказывает заместитель директора системы «Золотая Корона – Денежные переводы» Олеся Федорова. −  Ключевую роль в успешном запуске сыграло четкое и оперативное взаимодействие внутри команд специалистов и между ними. Этот опыт позволили нам наработать новые компетенции в области технологического внедрения, а Банк, надеюсь, ещё раз утвердился в правильности выбранной модели ИТ-обслуживания».

В начале 2013 г. планируется запуск услуги переводов «Золотая Корона – Денежные переводы» во всей филиальной сети Банка – Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Барнауле, Сургуте, Тюмени, Кемерово и Красноярске.

ООО «Экспобанк» - универсальный банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года). Основным владельцем Банка является Игорь Ким.

Экспобанк располагает 13-ю офисами в 7 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Екатеринбург и Пермь), а также обслуживает клиентов в Тюмени, Сургуте и Нефтеюганске через удаленные рабочие места. Банкоматная сеть насчитывает более 200 активных устройств в 5 федеральных округах страны.
В настоящее время Банк обслуживает более 80 тыс. частных клиентов и 4 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В феврале 2012 года рейтинговое агентство «Рус Рейтинг» присвоило банку кредитный рейтинг по национальной шкале - «A», прогноз «стабильный» по международной шкале – «BB+», прогноз «стабильный».
В декабре 2012 года международное агентство Fitch Ratings присвоило банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B» по международной шкале и «BBB-(rus)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом.
Банк является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС). Подробнее