Представляем Каталог Приложений ЦФТУправленческий учет

ЦФТ объявляет об открытии Каталога, в который входят Приложения, обеспечивающие эффективную технологическую поддержку бизнес-процессов в рамках управления кредитно-финансовыми организациями, компаниями различных отраслей и масштабов деятельности.

Принятие стратегически верных управленческих решений возможно только на основе оперативной и достоверной информации. Компания ЦФТ активно развивает ИТ-инструменты для решения задач корпоративного управления и управленческого учета, обеспечивающие возможность получать объективную и своевременную информацию по многим вопросам развития бизнеса.

В каталоге ЦФТ-Управленческий учет консолидированы 40 Приложений, скомпонованных в пять разделов:
Приложения раздела «Контроль исполнения бюджета» позволяют организовать эффективный контроль расходования бюджетных средств организации. Контроль может быть реализован в соответствии с утвержденными бюджетными лимитами, что позволяет руководству компании укрепить платежную систему подразделений, снизить вероятность возникновения кассовых разрывов, делегировать полномочия по расходованию средств в пределах лимита руководителям подразделений и т.д.

Учет финансовых средств также возможен в разрезе доходов и расходов по соответствующим статьям бюджета. Это обеспечивает возможность выполнять сравнительный анализ запланированных и фактически полученных результатов. При этом контроль осуществляется в режиме on-line — исполнение фиксируется в момент обработки первичной документации, чем обеспечивается прозрачность исполнения бюджета.

Приложения раздела «Формирование управленческой отчетности» направлены на формирование консолидированной отчетности для внутреннего контроля и оценки деятельности компании. Консолидированная управленческая отчетность имеет важнейшее значение в первую очередь для инвесторов и акционеров. Она дает объемное представление о том, как работают деньги, как менеджмент компании распоряжается предоставленными ему ресурсами. Именно в такой отчетности отражается финансовое положение и результат деятельности компании и всех контролируемых ею организаций. При этом все они рассматриваются как единое хозяйственное образование.

Обеспечение соответствующего уровня ликвидности – одна из наиболее важных задач управления любым банком. Приложения раздела «Управления ликвидностью» позволяют осуществлять:
  • Подготовку аналитических данных для управления ликвидностью (собирать в единую базу данных самую разнообразную информацию, систематизировать ее, и приводить к единой модели для анализа ликвидности организации).
  • Управление мгновенной ликвидностью (контролировать значения ежедневных показателей ликвидности, используя механизмы внутридневного расчета их ожидаемых значений).
  • Управление срочной ликвидностью (проводить GAP-анализ объемно-временной структуры активов и пассивов, рассчитывать доходность фактических и плановых операций организации, осуществлять постоянный мониторинг состояния ликвидности баланса и динамики ее изменения).