Инвестиционный Банк «ВЕСТА» подключился к ПЦ «КартСтандарт»

ПЦ «КартСтандарт», ведущий независимый провайдер рынка банковского процессинга,  продолжает активную работу по подключению банков. Новым партнером процессингового центра стал Инвестиционный Банк «ВЕСТА», г. Москва.

Банк «ВЕСТА» — специализированный банк, оказывающий банковские услуги для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Банк полностью контролирует все процессы и клиентский сервис, учитывая специфику работы малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, а также стремится к поддержке новых современных технологий.

Нетривиальная задача по миграции банка в рекордные сроки на новый процессинговый центр была успешно решена специалистами ГК ЦФТ при тесном взаимодействии с сотрудниками банка. Проект был реализован за 4 недели, вместо стандартных для такой задачи 3-4 месяцев.

Одновременно с миграцией эмиссионного портфеля была осуществлена смена спонсора банка в международных платежных системах на РНКО  «Платежный центр» – безрисковый участник финансового рынка, не занимающийся кредитованием и работой с физическими лицами.

В процессе подготовки к миграции банк начал сертификацию эмиссии карт на обслуживание по технологиям MasterCard SecureCode и Verified by Visa. Также в ближайших планах нового партнера ПЦ «КартСтандарт» – запуск интеллектуальной системы фрод-мониторинга, которая позволит выявлять подозрительные и мошеннические операции по банковским картам в режиме реального времени.

В банке «ВЕСТА» уже работает ряд продуктов ГК ЦФТ: кредитная организация использует на принципах технологического аутсорсинга АБС «ЦФТ-Банк», а также интернет-банк для частных клиентов на платформе Faktura.ru. Комплексный аутсорсинг основной банковской системы, карточного процессинга и ДБО предоставит клиентам банка еще больше возможностей для дистанционного управления своими финансами в режиме онлайн.

«Сотрудничество нашего банка с ГК ЦФТ имеет давнюю историю, и мы рады, что формат взаимодействия постоянно расширяется. Партнерство с  ПЦ «КартСтандарт» и РНКО «Платежный Центр» – важный и актуальный шаг в  развитии нашего банка. Мы рады началу работы с партнерами, которые гарантируют качество, надежность и бесперебойность предоставляемых сервисов», – отмечает Виктор Жидков, председатель правления Инвестиционного Банка «ВЕСТА».

«Проект с банком «ВЕСТА» был осуществлен в очень сжатые сроки – всего за один месяц. Такой цейтнот предполагает тесное и слаженное взаимодействие команд внедрения как со стороны банка, так и со стороны процессинга, а также  интенсивную коммуникацию с международными платежными системами. Рада отметить, что при таком подходе проект миграции успешно реализован, и мы развиваем наше сотрудничество в режиме бесшовной интеграции всей аутсорсинговой эко-системы банка», – комментирует Майя Глотова, исполнительный директор процессингового центра «КартСтандарт».
______________________________________________________________________________
Инвестиционный Банк «ВЕСТА» (ООО) был создан в декабре 1992 года и зарегистрирован в Банке России 1 июня 1993 года за номером 2368. Банк «ВЕСТА» — универсальный высокотехнологичный банк, специализирующийся на обслуживании малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. В этой нише Банк обладает качественной экспертизой и сильными конкурентными преимуществами Официальный сайт: www.ibv.ru