Банк «КЕДР» переходит на ЦФТ-Банк

Центр Финансовых Технологий и ЗАО КБ «КЕДР» подписали соглашение о сотрудничестве.

Банк «КЕДР» осуществляет свою деятельность на финансовом рынке с 1991 года. На сегодняшний день банк входит в число крупнейших кредитных организаций Российской финансовой системы по объёму совокупных активов. «КЕДР» – это банк международного уровня с обширной территорией присутствия в России и за ее пределами.

По данным рейтинга РБК (РосБизнесКонсалтинг) за 1 квартал 2012 года по величине чистых активов банк занимает – 117 место среди 500 крупнейших банков России. И 8 место по темпам роста прибыли в рейтинге самых прибыльных банков России (по данным Национального банковского журнала).

В стратегических планах – развитие розничного направления бизнеса, расширение спектра оказываемых услуг, внедрение современных технологий для эффективного обслуживания клиентов. Модернизация кредитной организации обусловлена необходимостью создания ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей расширенную поддержку бизнеса, которая поможет упрочить свои позиции на финансовом рынке страны.

На базе информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1) в «КЕДРе» на современный уровень автоматизации будут переведены расчетно-кассовое обслуживание, ведение и учет кассовых операций, валютно-обменные операции, кредиты, депозиты и многое другое. Реализация проекта начнется с внедрения основной банковской системы в Красноярском филиале «Красноярская дирекция».

По мнению руководства банка «КЕДР»,  «ЦФТ-Банк» - это высокотехнологичный продукт, имеющий гибкие возможности по учету и составлению отчетности. Новая система позволит автоматизировать банковскую деятельность, объединив базу клиентов, счетов, операций филиалов; оптимизировать и формализовать процесс кредитования, снизить затраты на бэк-офис, предложить клиенту более комплексный подход при расчетно-кассовом обслуживании. Также немаловажно, что благодаря данному программному комплексу топ-менеджмент банка сможет принимать оперативные управленческие решения, обладая полной информацией о состоянии всех бизнес-процессов в режиме on-line».

Закрытое акционерное общество коммерческий банк «КЕДР»
осуществляет свою деятельность с 1991 года. Генеральная лицензия Банка России № 1574. В действующей филиальной сети банка насчитывается свыше 120 филиалов, расположенных в более чем 30 городах страны: в Красноярском крае, Республике Хакасия, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Краснодаре, Ростовской и Кемеровской областях. Кроме того, продолжает эффективно работать Греческий филиал. В феврале 2012 года Ассоциация региональных банков России (Ассоциация «Россия») наградила ЗАО КБ «КЕДР» за активное участие в деятельности Ассоциации «Россия», эффективный банковский бизнес и в связи с 20-летием со дня основания Банка. Основой опыта работы банка является политика партнерских отношений,  комплексный и индивидуальный подход к каждому клиенту.