ЦФТ и банки Таджикистана: партнерство, проверенное временем

Компания ЦФТ провела 24 апреля 2015 года в г.Душанбе бизнес-семинар для кредитно-финансовых организаций Таджикистана.
В бизнес-семинаре «Инновационные технологии ЦФТ для реализации стратегических задач банка» приняли участие более 40 представителей из 14 банков республики.

Открыл мероприятие заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев, который в своем вступительном слове отметил: «ЦФТ активно работает на рынках стран СНГ и является одним из лидеров среди российских ИТ-разработчиков, чьи программные продукты и финансовые сервисы широко используются кредитными организациями стран содружества. Компания уже не первый год укрепляет свои позиции на рынке Таджикистана и значительно опережает других вендоров по количеству внедрений своих программных продуктов в кредитных организациях республики. По софтверному направлению нашими партнерами являются: Национальный Банк Таджикистана, Агроинвестбанк, Банк Эсхата, Конт Банк, Фонон Банк, Банк развития Таджикистана, МКДО «Хумо». Сегодня, когда усложняются бизнес-процессы, растет клиентская база, растет потребность в увеличении перечня банковских продуктов и услуг, технологические инновации становятся одним из условий выживания банков на рынке. На базе решений ЦФТ банки Таджикистана создают эффективную технологическую инфраструктуру и развивают на ее основе современные финансовые продукты».

Один из партнеров ЦФТ – МКДО «Хумо», представил на бизнес-семинаре доклад формата «сase-study» о практике внедрения и использования системы ЦФТ-Банк. Сотрудничество ЦФТ с МКДО «Хумо», занимающей лидирующие позиции на рынке  МФО Таджикистана, началось в 2013 году.  Систему ЦФТ-Банк «Хумо» использует в качестве основной учетной системы для оформления микрокредитов.

Дмитрий Заманов, руководитель отдела продаж финансовых продуктов ГК ЦФТ, выступил с докладом на тему «НОВЫЙ ЦФТ-Банк. ИТ-инструменты для повышения доходности финансовой организации». В своем докладе спикер представил несколько функциональных элементов Нового ЦФТ-Банка: «Единое окно», блок бизнес-аналитики, индикаторы.

О новом инструментарии для изменения бизнес-модели работы банка со своими сетями самообслуживания аудитории рассказал Олег Петунькин, региональный директор ГК ЦФТ. В ходе своего выступления О.Петунькин представил финансистам новый сервис компании – сервис «ЦФТ-Управление сетями самообслуживания».

С докладом «Технологии Oracle для финансовых институтов, выступил руководитель управления системной интеграции ГК ЦФТ Егор Пришляк.

Участники бизнес-семинара отметили полезность мероприятия для получения ответов на многочисленные актуальные вопросы автоматизации деятельности банков. Полученная информация позволит банкам Таджикистан выработать четкие ориентиры для дальнейшего развития продуктов и технологий.