«Уральский Межрегиональный банк» – новый партнер ЦФТ

ООО КБ «Уральский Межрегиональный банк» и ЦФТ подписали договор о сотрудничестве. Согласно подписанному документу, в банке будет установлен информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).

В результате технологической модернизации новый партнер ЦФТ получит в свое распоряжение полнофункциональную высокопроизводительную банковскую систему нового поколения.

«Уральский Межрегиональный банк» работает на рынке с 1991 года. Финансовая деятельность сосредоточена в пределах Свердловской области. Банк  предлагает широкий спектр как традиционных банковских услуг, так и дополнительный комплекс новых услуг и финансовых продуктов.

Внедрение системы ЦФТ-Банк позволит кредитной организации перевести на качественно новый уровень автоматизации целый ряд бизнес-направлений. В ходе ИТ-модернизации в банке будут установлены комплексы Приложений «Расчетный центр», «Конверсионные операции», «Расчетно-кассовое обслуживание», «Кредиты», «Депозиты», «Обязательная отчетность ЦБ РФ», «Валютно-обменные операции» и др.

Использование системы ЦФТ-Банк обеспечит кредитной организации новые перспективы в развитии основных направлений бизнеса, возможность оперативного реагирования на изменения, происходящие на российском финансовом рынке.

«Уральский межрегиональный банк»
устойчиво и надежно работает с клиентами более 20 лет, оказывая все основные виды банковских услуг согласно лицензии Банка России № 1441. Банк одним из первых в Уральском регионе вступил в Систему страхования вкладов физических лиц, что является доказательством его финансовой надежности. Банк имеет Лицензии на осуществление банковских операций с физическими и юридическими лицами в рублях и иностранной валюте. На сегодняшний день данная лицензия позволяет осуществлять банку весь комплекс услуг по обслуживанию физических и юридических лиц в иностранной валюте. В 2009 году Банк получил Лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами без ограничения срока действия. В июне 2010 года Банк получил две новые лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг: Лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности без ограничения срока действия; Лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности без ограничения срока действия. В августе 2010 г. банку выдана лицензия на осуществление банковских операций по привлечению во вклады и размещению драгоценных металлов без ограничения срока действия.