Вебинары ЦФТ: обучение on-line и интерактивное общение. Итоги года

Подведены итоги вебинаров ЦФТ за 2011 год. Всего за истекший период был проведен 41 on-line семинар. В качестве  слушателей было зарегистрировано 734 человека (наибольшее количество участников – 220 человек, было зарегистрировано в III квартале). Из них 632 – представители кредитных организаций.

Наибольшую активность в on-line семинарах проявили специалисты «Азиатско-Тихоокеанского Банка», «Промсервисбанка», «МДМ Банк», АБ «Россия», Банка «Левобережный» и др. Максимальное количество участников на одном вебинаре - 50 человек. Всего за отчетный период специалисты ЦФТ представили в рамках вебинаров 160 Приложений из Каталога ЦФТ.

Вебинары ЦФТ проводятся уже больше полутора лет.  Интернет-аудитория вебинаров расширяется, и это является бесспорным подтверждением результативности и полезности мероприятий этого формата.

«Технология вебинаров оказалась для нас очень удобным и экономически выгодным решением для регулярного общения со специалистами банков-клиентов ЦФТ, - говорит Елена Павлова, руководитель Отдела по развитию банковских продуктов ЦФТ  – В первую очередь вебинары помогают нам эффективно решать задачу взаимодействия с аудиторией, участники которой находятся очень далеко друг от друга в разных часовых поясах. Представители банков, не покидая рабочего места, общаются  в режиме реального времени с ведущими специалистами ЦФТ. На вебинарах проходит активное обсуждение актуальных вопросов использования ИТ-инструментов в деятельности финансовых организаций. Сервис прост и очень удобен в использовании, в нем есть все функции, необходимые для полноценного общения, обмена мнениями».

В 2012 году ожидается увеличение активности в проведении on-line семинаров ЦФТ. Только в первом квартале 2012 года запланировано проведение 19 вебинаров. В числе тем вебинаров: «Внебалансовый учет банковских карт», «Электронный обмен с ФНС по 365-П», «Срочный рынок: бухгалтерский учет форвардных, фьючерсных, опционных сделок Банка», «Контроль целевого использования кредитов», «План проверок кассовой дисциплины предприятий», «Международные аккредитивы», «Срочный рынок: учет сделок СВОП (IRS, CCS)», «Способы увеличения комиссионных доходов по пластиковым картам и банковским вкладам»  и др.

Приглашаем всех желающих принять участие в вебинарах ЦФТ! Ознакомиться с календарным планом on-line семинаров на I квартал 2012 года и зарегистрироваться можно на сайте Сопровождения в разделе «События» или отправив запрос по адресу Product@cft.ru.