ГК ЦФТ представила самые актуальные решения на форуме «Вся банковская автоматизация 2015»

14-15 октября 2015 в Москве (ЦВК «Экспоцентр») прошел II Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2015», собравший наиболее актуальные решения в сфере информационных технологий для банков. Группа Компаний ЦФТ выступила в качестве спонсора мероприятия.

В течение двух дней работы Форума вниманию широкой банковской аудитории были представлены 90 докладов по самым важным направлениям банковской автоматизации. Свои продукты и услуги на выставке продемонстрировали 65 компаний. Число посетителей форума превысило 1200 человек.

В работе Форума приняла участие представительная делегация ГК ЦФТ, в состав которой вошли эксперты софтверного направления бизнеса, процессингового центра «КартСтандарт», ДБО-провайдера Faktura.ru, платежной системы «Золотая Корона».  На стенде компании были представлены все направления бизнеса ЦФТ, ориентированные на банковский сегмент.

Деловая программа Форума отличалась широтой охватываемых вопросов — от ИТ-инфраструктуры и ИТ-стратегии современного банка до ключевых тенденций развития банковских продуктов, каналов обслуживания, ИТ-обеспечения борьбы за эффективность и повышения маржинальности бизнеса. Проходившая в 3 параллельных потока, конференция включала в себя 90 докладов и практических кейсов, а также 6 панельных дискуссий, полезность и актуальность которых были отмечены большинством участников.

Особенно большое внимание аудитории привлекла первая панельная дискуссия, открывшая работу Форума — «Антикризисная роль ИТ в банке: экономика, стратегии, эффективность, приоритеты».  Основные проблемы и задачи, стоящие перед российским банковским бизнесом в кругу ведущих экспертов рынка, обсудил  председатель правления ГК ЦФТ Андрей Висящев.

В секции «ИТ-инфраструктура и ИТ-стратегии современного банка. Современные подходы и успешный опыт» заместитель председателя правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев рассказал о способах развития ИТ в условиях кризиса, средствах экономии ИТ-бюджета без ущерба для современных инновационных клиентских решений.

Одним из таких решений является новый интернет-банк для частных клиентов Faktura.ru. Его презентацию в первый день форума, в секции «Банки в борьбе за клиента. Современные клиентские сервисы и банковские продукты, каналы обслуживания, маркетинг, лояльность» провела заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксения Сидорова.

В этой же секции, но во второй день конференции коммерческий директор дирекции финансовых продуктов ГК ЦФТ Николай Фомин рассказал о том, как повысить лояльность клиентов, используя технологии индивидуальных предложений комплексного обслуживания.

Еще одно средство обеспечения качества, непрерывности и развития банковского бизнеса представил региональный директор ГК ЦФТ Игорь Родионов. Предметом его доклада стал инструментарий, позволяющий увеличивать доходность банковского ритейла за счет отстройки качественной бизнес-модели работы банка  с собственной инфраструктурой самообслуживания.

По мнению участников мероприятия, формат и содержание Форума «Вся банковская автоматизация 2015» максимально отвечает текущим потребностям банковской индустрии, позволяя банкам и ИТ-компаниям в живом общении и достаточно сконцентрировано обменяться накопленным опытом, сравнить имеющиеся на рынке решения, установить полезные связи, увидеть новейшие тенденции и оценить их перспективы. Все это может способствовать более эффективному использованию современных информационных технологий в кредитных организациях, что безусловно должно помочь банкам справляться с современными вызовами.