Новое партнерство ЦФТ на рынке услуг обучения

Один из лидеров российского рынка в области обучения профессиональному управлению проектами компания PM Expert и Центр Финансовых Технологий подписали партнерское соглашение для реализации совместных проектов обучения управлению проектами в банках и крупных корпорациях.

В конце декабря минувшего года Центр Финансовых Технологий в сотрудничестве с компанией PM Expert начал реализацию масштабного проекта по корпоративному обучению своих сотрудников профессиональному управлению проектами. Комплексная программа обучения, разработанная специалистами учебного центра ЦФТ в целях создания в компании единой корпоративной стратегии управления проектами, включает в себя дистанционные курсы и самостоятельные курсовые задания.

В настоящее время в программу обучения проектной деятельности вовлечены более 200 специалистов компании ЦФТ. По результатам обучения лучшие сотрудники ЦФТ получили возможность принять участие в симуляционных деловых играх с привлечением тренера из компании PM Expert. Большинство из них продолжили обучение по углубленным курсам компании-партнера. За каждый успешно пройденный курс сотрудникам начисляются часы профессионального развития – PDU (Professional Development Units), необходимые для сдачи экзамена на степень РМР®.

В сентябре текущего года между ЦФТ и PM Expert было подписано соглашение, положившее начало очередному этапу сотрудничества. Новый партнёрский статус  позволит ЦФТ оказывать своим клиентам услуги дистанционного обучения по управлению проектами.  Кроме того, в рамках сотрудничества PM Expert и ЦФТ будут осуществлять совместные проекты по организации симуляционных деловых игр для проектных команд внедрения, включающих специалистов ЦФТ и банков. Все участники обучения получат именные сертификаты компании PM Expert.

«Партнерство открывает для наших компаний новые перспективы, - говорит председатель правления ЦФТ Андрей Висящев. - ЦФТ известный игрок на рынке информационных технологий для финансового сектора. Работая в этой области десятки лет, мы видим, что большинство наших клиентов используют на практике методологию управления проектами. Сотрудничество с PM Expert позволяет нам говорить с клиентами на одном языке – языке обоснованных, рассчитанных и обеспеченных ресурсами параметров проекта. Мы рассчитываем, что это партнерство привнесет новую качественную составляющую в нашу деятельность, что повысит эффективность бизнеса в целом».

«Компания PM Expert стремится вывести на российский рынок  наиболее передовые и эффективные методы управления проектами, с успехом применяемые в мировой практике, - рассказывает генеральный директор компании PM Expert Александр Кутузов. – Поэтому мы уделяем пристальное внимание партнерству в сфере обучения с российскими компаниями-лидерами в своих областях. Мы уверены, что сотрудничество с Центром Финансовых Технологий будет способствовать расширению круга компаний, ориентированных на качественно новый уровень ведения бизнеса за счет внедрения эффективных технологий управления».

Компания PM Expert
— лидер в области управления проектами в России — оказывает профессиональные услуги управления проектами, программами и портфелями проектов по трем направлениям: аутсорсинг (внешнее управление проектами заказчика), консалтинг (внедрение проектного управления в компании заказчика) и обучение (очные и дистанционные тренинги по управлению проектами). Начиная с 2002 года PM Expert обладает статусом PMI® R.E.P. (Registered Education Provider), а начиная с 2005 года — статусом PMI® Global R.E.P., что подтверждает соответствие тренинговых программ PM Expert стандарту PMI PMBOK®, критериям качества PMI®, а также дает право начисления слушателям часов профессионального развития — PDU (Professional Development Units). С июня 2007 года PM Expert входит в группу компаний «Армада». Официальный сайт: www.pmexpert.ru