«Мой Банк» получит новую технологическую фронт-офисную систему ЦФТ

«Мой Банк» (ООО) и Группа компаний Центр Финансовых Технологий подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом в технологическую инфраструктуру кредитной организации будет внедрена система ЦФТ–Фронт-офис. Это программное решение «Мой Банк» выбрал для перевода на качественно новый уровень операций и бизнес-процессов по выдаче потребительских кредитов населению.

«Предстоящий ИТ-проект станет первым совместным проектом ЦФТ и «Мой Банк», – говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Это будет интеграционный проект, в ходе которого нам совместными усилиями предстоит решить немало серьезных задач, но мы смотрим на это с оптимизмом.  Выбранная банком система ЦФТ–Фронт-офис – это уже хорошо зарекомендовавшее себя решение на рынке, которому свойственны высокие эксплуатационные характеристики, сопряжение с любыми системами бэк-офиса, быстрое внедрение. Система ориентирована на банки, активно развивающие ритейловое направление бизнеса, является эффективным инструментом работы единого фронт-офиса банка с территориальнораспределённой инфраструктурой, полностью соответствует концепции клиентоориентированного обслуживания. Надеемся, что все эти преимущества нашего продукта будут в полной мере способствовать успешному развитию бизнеса нашего нового партнера».

«В стратегии нашего банка – прорывное развитие  масс-маркета, повышение эффективности бизнеса и качества услуг, выход на значимые позиции во всех регионах присутствия, – подчеркивает Дмитрий Кузнецов,  Директор департамента ИТ  «Мой Банк» (ООО). – Результатом сотрудничества с ЦФТ станет создание инновационного фронт-офисного технологического блока как эффективного инструмента поддержки розничных услуг и принципиально нового качества сервиса».

«Мой Банк»  – финансово-инвестиционная группа. «Мой Банк» (ООО) – головная структура группы, универсальный коммерческий банк предоставляет полный пакет финансовых, инвестиционных и консалтинговых услуг в России и за рубежом. Дочерние банки – ОАО «Мой Банк. Новосибирск» и ОАО «Мой Банк. Ипотека» (Башкирия) проходят процедуру слияния. Более 120 офисов и точек обслуживания в Москве, Новосибирске, Уфе,  других регионах России, практически во всех городах с населением более 1 миллиона человек. Совокупные активы группы – 21 млрд. руб., более 2,5 млрд. руб. совокупного капитала, 500 профессионалов банковского и инвестиционного бизнеса. Рейтинги Moody’s: долгосрочный по депозитам в местной и иностранной валюте B3, долгосрочный необеспеченный кредитный В3, финансовой устойчивости E+, долгосрочный национальный рейтинг Bаa3. Входит в top-50 операторов фондовой секции ММВБ, ведущий маркет-мейкер валютной секции ММВБ по торговле парой китайский юань/рубль. В обращении два выпуска облигаций банка, включенные в ломбардный список ЦБ. Участник системы обязательного страхования вкладов. Сервисный агент АИЖК по долгосрочному ипотечному жилищному кредитованию.