К ПЦ «КартСтандарт» подключились Газтрансбанк и Московский Вексельный Банк

Новыми партнерами процессингового центра «КартСтандарт» стали Газтрансбанк и Московский Вексельный Банк.

ООО КБ «Газтрансбанк» работает на территории Республики Адыгея и Краснодарского края с 1990 года. Сегодня банк имеет подразделения в Краснодаре и Новороссийске и по праву считается одним из наиболее стабильных и надежных банков Северного Кавказа и Юга России. В 2016 году банк продемонстрировал динамичные темпы развития в ситуации экономической нестабильности, что говорит о высоком уровне доверия со стороны клиентов, грамотной стратегии развития банка, выборе правильных приоритетов. В целях развития карточного бизнеса в 2016 году Газтрансбанк начал выпуск и обслуживание карт международной платежной системы MasterCard в сотрудничестве с процессинговым центром «КартСтандарт» под спонсорством РНКО «Платежный Центр». Новые карточные продукты банка отвечают современным требованиям надежности, удобства и функциональности, а также способны стать драйвером развития розничного направления деятельности банка. В качестве весомого преимущества сотрудничества банка с ПЦ «КартСтандарт» можно отметить онлайн-интеграцию с АБС банка, обеспечивающую возможность осуществлять обмен информацией между АБС и процессингом и максимально оперативно обрабатывать запросы держателей карт. Не менее  важным плюсом для клиентов банка является высокий уровень безопасности использования карт благодаря технологии MasterCard SecureCode, позволяющей применять механизмы двухфакторной аутентификации 3D Secure при совершении онлайн-платежей.

В это же время партнером ПЦ «КартСтандарт» стал Московский Вексельный Банк. В результате  достигнутых договоренностей банк сможет осуществлять эмиссию карт международной платежной системы MasterCard под спонсорством РНКО «Платежный Центр». При этом для повышения безопасности расчетов по картам банк прошел полную сертификацию MasterCard на эмиссию и эквайринг карт по технологии EMV. АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО) является универсальным финансово-кредитным учреждением и предлагает своим корпоративным и частным клиентам широкий комплекс конкурентоспособных и высокотехнологичных карточных продуктов и сервисов. Банк придерживается стратегии планомерного развития, в рамках которой и было принято решение о сотрудничестве с ПЦ «КартСтандарт». Реализация данной стратегии позволит банку максимально защитить интересы своих клиентов, а также даст возможность стабильно развиваться на рынке финансовых услуг.

Банк был учрежден в 1990 году под наименованием «Кошехабльбанк» в республике Адыгея. В 2005 году стал участником системы страхования вкладов. В 2010 году сменил наименование на ООО «КБ «Газтрансбанк». Юридическим лицам, в том числе малому бизнесу, банк предлагает расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, банковские гарантии, размещение средств (депозиты), дистанционное обслуживание по системе «Банк — Клиент». Частным лицам доступны вклады, банковские ячейки, потребительские и автокредиты, ипотека. По итогам 2015 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 256 млн рублей (по РСБУ). За первые два месяца 2016 года прибыль составила 27,9 млн рублей.

АО «АКБ «Московский Вексельный Банк» был зарегистрирован ЦБ  РФ в 1994 году, действует в Москве и Пензенской области. Основным источником фондирования являются средства физических лиц. С 2005 года участвует в системе обязательного страхования вкладов физических лиц. Спектр предлагаемых банком физическим лицам услуг и продуктов включает линейку вкладов и различные виды кредитов, открытие и обслуживание текущих счетов, пластиковые карты, денежные переводы без открытия счета («Золотая Корона», Contact), удаленное банковское обслуживание и операции с ценными бумагами. Перечень услуг и продуктов для юридических лиц, включает РКО, различные виды кредитов, операции с ценными бумагами, валютные операции, удаленное банковское обслуживание, зарплатные проекты, депозиты, документарные операции и пр.