«Орскиндустриябанк» начинает развитие бизнеса в Московском регионе на базе платформы «ЦФТ-Банк»

ОАО АКБ «Орскиндустриябанк» (г.Орск) и «Центр Финансовых Технологий» (ЦФТ) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ЦФТ осуществит установку в Банке информационного комплекса «ЦФТ-Банк» (Платформа 1).

«Орскиндустриябанк» имеет в клиентской среде устоявшийся имидж финансового учреждения с высоким качеством обслуживания корпоративных клиентов на территории города Орск и других населённых пунктов восточного Оренбуржья. Основные направления деятельности банка – зарплатные проекты, операции с пластиковыми картами, кредитование и вклады, расчетно-кассовое обслуживание, денежные переводы без открытия счетов и прочее.

Новая стратегия развития банка, выработанная в начале 2012 года, помимо укрепления позиций на финансовом рынке области, дальнейшего расширения инструментов банковского обслуживания корпоративных и розничных клиентов, использования новых технологий и программных продуктов, предполагает тиражирование опыта клиенториентированного подхода на потенциальную клиентскую аудиторию Московского филиала.

В связи с этим, в рамках первой очереди внедрения информационного комплекса «ЦФТ-Банк» будет автоматизирован Московский филиал Банка. На втором этапе проекта внедрения планируется автоматизация бизнес-процессов в головном офисе в городе Орске, и централизация ИТ-инфраструктуры. «Сегодня для нашего Банка наступает новая эпоха, и мы надеемся, что система «ЦФТ-Банк», выбранная нами для ИТ-модернизации, обеспечит нас ресурсами для максимально эффективной работы по текущим направлениям деятельности, расширения спектра банковских услуг и географии присутствия в будущем, при сохранении высокого качества обслуживания и минимальных инвестициях» – говорит Директор департамента ИТ «Орскиндустриябанк» Юрий Иванов.

В рамках первого этапа внедрения информационного комплекса «ЦФТ-Банк» в Банке «Орскиндустриябанк» на качественно новый уровень автоматизации планируется перевести кредиты и депозиты, кредитные карты и овердрафты дебетовых карт, валютно-обменные и расчетно-кассовые операции, денежные переводы.

В ближайших планах Банка – продолжение внедрения финансовых продуктов ЦФТ с целью расширения линейки предоставляемых услуг для клиентов и модернизации продуктового ряда в соответствии с требованиями рыночной конъюнктуры.  В частности запланировано подключение к процессинговому центру «КартСтандарт» (ГК ЦФТ) с целью расширения линейки карточных продуктов и запуск системы дистанционного банковского обслуживания на базе платформы Faktura.ru.

ОАО АКБ «Орскиндустриябанк» образован в ноябре 1990 года – первый коммерческий банк города Орск. Входит в топ-10 банков Оренбургской области по величине совокупных активов. Самостоятельный региональный Банк, уверенно занимающий нишу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса в городах восточного Оренбуржья. Дополнительные офисы банка работают в Новотроицке, Гае и Нижнем Новгороде. 28.04.2012 зарегистрирован филиал «Московский». Активы Банка на 1 апреля 2012 года составили 680,0 млн руб., собственные средства (капитал) – 251,2 млн руб.; остатки на счетах клиентов – 432,3 млн руб., совокупный кредитный портфель – 500,9 млн руб. Генеральная лицензия ЦБ РФ №696 от 16.07.2004 г. Участник системы страхования вкладов №124 с 28.10.2004 г. Официальный сайт: http://www.orskbank.ru