ПЦ «КартСтандарт» осуществил единовременный перевод 8 банков на новый процессинг

Независимый процессинговый центр «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ) реализовал проект по миграции ряда банков на свой процессинг. В течение одного дня 8 банков, являющихся участниками платежной системы MasterCard под спонсорством АРЧЕ, были переведены с процессинга КБ «Трансинвестбанк» (ООО) на процессинговый центр «КартСтандарт». Среди мигрировавших банков КБ «Замоскворецкий», КБ «Система», АБ «Кузнецкбизнесбанк», АКБ «Стелла-Банк», КБ «Канский», Банк Хакасии, АКБ «Холмск», АКБ «Муниципальный Камчатпрофитбанк».

Для обеспечения комфортной работы банков специалистами центра был проделан ряд работ. «Миграция 8 банков в один день является уникальным опытом для Российской Федерации. В рамках проекта для каждого банка был разработан индивидуальный план миграции и проведены тестовые испытания, – уточняет директор ПЦ «КартСтандарт» Андрей Александрович. – Специалистами ПЦ «КартСтандарт» были оказаны консультации в части взаимодействия с «Трансинвестбанком». После завершения перехода на процессинг был проведен мониторинг первых операций по картам банков, после чего решение было запущено в промышленную эксплуатацию. Мы благодарим наших партнеров за ответственный подход к проведению работ, успех этого проекта обусловлен совместными усилиями банков и сотрудников ГК ЦФТ».