Завершен проект обучения специалистов филиала «Петровский» Банка «Открытие»

Учебный центр ЦФТ завершил масштабный проект обучения специалистов филиала «Петровский» Банка «Открытие». По итогам проекта обучение прошли 29 ключевых специалистов Банка и более 600 пользователей.

Банк «Открытие» - универсальный коммерческий банк, предлагающий своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банку присвоен и подтвержден международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – «В-» с позитивным прогнозом. Банк «Открытие» представлен более чем в 30 регионах России, сеть отделений насчитывает свыше 200 офисов в 58 городах.

Сотрудничество в области информационных технологий между Банком «Открытие» и  группой компаний «ЦФТ» началось в 2010 году, когда в ходе тендера по выбору новой основной банковской системы Банк выбрал информационный комплекс ЦФТ.  В конце 2011 года в рамках внедрения комплекса в филиале «Петровский» с Банком было подписано соглашение о дистанционном обучении. Обучение проводилось в несколько этапов для разных категорий специалистов.

В январе текущего года к обучению приступили 340 кассиров и операционистов из операционных и дополнительных  офисов  Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска, Пскова, Калининграда и Новгорода. Следующий этап проекта по дистанционному обучению специалистов банка был реализован в середине февраля.

В рамках подготовки к работе в новом информационном комплексе ведущие специалисты отделов и управлений филиала «Петровский» банка «Открытие» изучили учетное ядро и функциональные возможности комплекса в соответствии с бизнес-направлениями своей деятельности. Программа обучения для пользователей включала дистанционное обучение по курсу АРМ «Навигатор», а также ряд интерактивных практикумов по основным операциям, призванным дать практические навыки работы с основными объектами банковского комплекса ЦФТ. Итогом проекта стало традиционное тестирование, по результатам которого 98% слушателей успешно и в срок завершили выполнение тестов и практикумов.

«Проект с Банком «Открытие» входит в число стратегически важных проектов ЦФТ», - говорит директор Учебного центра ЦФТ Наталья Александрова. – Успешная реализация проекта обучения для кредитных организаций такого масштаба позволила нам добавить в портфолио компании практический опыт организации обучения в дистанционном формате и отработать технологии массовой переподготовки персонала для  крупных территориально распределенных банков».