ЦФТ в рейтинге РА «Эксперт»

На текущей неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало результаты исследования деятельности компаний отечественного рынка информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) за 2010 год (журнал «Эксперт» №16 от 25.04.2011 г.). По версии РА «Эксперт» Группа Компаний ЦФТ по итогам 2010 года занимает 19 строку в совокупном списке (все сегменты рынка ИТ) крупнейших ИТ-компаний России.

По итогам деятельности в прошлом году ГК ЦФТ улучшила свои позицию в рейтинге РА «Эксперт» - в 2009 году она занимала 23-ю позицию. В 2010 году оборот Группы Компаний составил 5,1 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с результатами 2009 года на 38,1%.

Комментируя итоги деятельности ГК ЦФТ в 2010 году, Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ отмечает: «2010-ый год принес нам немало интересных масштабных проектов. ЦФТ серьезно расширил свой клиентский портфель. В частности, по софтверному направлению мы привлекли 19 новых клиентов, в числе которых крупнейшие банки страны, а так же две нефинансовые организации – «Ростатом» и АИЖК. Объем соглашений с существующими клиентами увеличился на 59%. Впечатляющие темпы роста продемонстрировала система «Золотая Корона-Денежные переводы». Этот сервис в 2010 году запущен во всех салонах МТС и «Евросеть». РПС «Золотая Корона» успешно реализовала совместные проекты с крупнейшими федеральными банками – Банком Русский Стандарт и МДМ Банком. Мы представили банкам Каталог Приложений, «Машину тестирования» и в целом реформировали наш подход к разработке программных продуктов».

Рейтинг крупнейших российских компаний в области ИКТ по итогам 2010 года​