На рынке – пауза? В Москве состоялся FinNext-2015

25 февраля 2015 года в центре Digital October состоялся третий форум FinNext-2015, посвященный инновациям в области финансовых технологий. Компания ЦФТ выступила партнером мероприятия.  Одна из сессий форума была полностью посвящена практикам внедрения инноваций в российских банках.

FINNEXT_2014.jpgО том, каковы именно должны быть инновации, которые спасут банки в кризис, спорили член правления ГК ЦФТ Александр Погудин, вице-президент МДМ-банка Дмитрий Каштанов, управляющий директор Сбербанка  Алексей Гиязов, основатель Инстабанка Роман Потемкин.

В ходе дискуссии Аександр Погудин отметил, что все мы сейчас являемся свидетелями того редкого момента, когда банковскому сообществу настолько плохо, что дальше уже, кажется, и некуда. «На банки настолько усилилось действие регулятора, что те банковские сервисы, которые раньше разрабатывались и были по затратам вполне проходимыми, сейчас не внедряются, – подчеркнул А.Погудин. – Сейчас ИТ-сообщество, накопив опыт, может помочь банковскому сообществу выживать. Вот лишь несколько наших советов для выживания.  Первое – это снижение затрат, и в этом нет ничего нового, но лично он бы рекомендовал банкам все возможные сервисы увести в «облако», это снизит стоимость продуктов. Второе – это переосмысление сути банковской инфраструктуры. И третье – это анализ клиентской базы, и выделение из нее лучших клиентов, но этот анализ нельзя провести без помощи сторонней ИТ-компании».

Всего в форуме FinNext-2015 участие приняли более 500 человек, в рамках программы форума выступили 50 профессионалов финансовой сферы.