НИКО-БАНК перевел работу с пластиковыми картами «Золотая Корона» в ЦФТ-Банк

В ОАО «НИКО-БАНК» завершен проект по переводу функционала модуля работы с пластиковыми картами системы «Золотая Корона» в информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1). До настоящего времени для работы с пластиком «Золотой Короны» ОАО «НИКО-БАНК» использовал комплекс ЦФТ-Ритейл банк (на базе Oracle). Реализации проекта предшествовала большая техническая и организационная работа команды специалистов ЦФТ и ОАО «НИКО-БАНК». Перевод на новую технологическую платформу призван обеспечить качественно новый уровень карточного направления бизнеса ОАО «НИКО-БАНК», объединив работу как с розничными, так и с корпоративными клиентами банка в едином интегрированном комплексе ЦФТ-Банк.

ОАО «НИКО-БАНК» работает на финансовом рынке более 22 лет, занимает устойчивую позицию на рынке банковских услуг Оренбургской области. Многолетний опыт работы в финансовом секторе, грамотное стратегическое планирование, а также индивидуальный подход к потребностям своих клиентов позволяют ОАО «НИКО-Банк» хорошо ориентироваться на финансовом рынке и грамотно выстраивать клиентскую политику. Среди клиентов ОАО «НИКО-Банк» организации  розничной и оптовой торговли, компании нефтегазовой и обрабатывающих отраслей. Основной целью своей работы ОАО «НИКО-Банк» видит предоставление каждому клиенту полного комплекса самых современных банковских продуктов и услуг при постоянном внедрении новейших достижений в области информационных технологий, совершенствовании бизнес-процессов и повышении уровня сервиса. Следуя выбранной стратегии активного развития бизнеса и технологического лидерства, НИКО-Банк целенаправленно модернизирует собственную ИТ-инфраструктуру.

Об успехе партнерских отношений ГК ЦФТ и ОАО «НИКО-БАНК» ярко свидетельствуют совместно реализованные проекты с использованием решений ГК ЦФТ. С 2007 года Банк является участником системы «Золотая Корона». Для автоматизации основной банковской деятельности кредитная организация использует информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).

В настоящее время ОАО «НИКО-БАНК» на базе комплекса ЦФТ-Банк открывает для своих клиентов новое направление банковского бизнеса – эмиссию и эквайринг пластиковых карт международной платёжной системы MasterCard.

ОАО «НИКО-БАНК» (Ген.лицензия ЦБ РФ
№702 от 09.10.2003 года) - основан в 1990 году  и стабильно работает на рынке финансовых услуг Оренбургской области уже более 21 года, являясь третьей по величине кредитной организацией. На настоящий момент в ОАО «НИКО-БАНК» обслуживается свыше 1,9 тысяч корпоративных клиентов и более 34,3 тысяч частных вкладчиков. Банк осуществляет комплексное обслуживание юридических и физических лиц, активно взаимодействует с банками-контрагентами на рынке МБК, имеет успешный опыт работы на валютном и фондовом рынках. В состав региональной сети Банка входит 13 дополнительных офисов. Официальный сайт банка: www.nico-bank.ru