В Душанбе обсудили вопросы ИT-поддержки банковского бизнеса

ЦФТ провел в Душанбе бизнес-встречу «Технологии непрерывного развития для реализации бизнес-стратегии банков Таджикистана». В мероприятиях приняли участие руководители и специалисты ИТ-отделов и бизнес-подразделений кредитно-финансовых организаций республики.

Эксперты ЦФТ представили аудитории актуальные программные продукты компании, поделились опытом их внедрения и использования в финансовых учреждениях Таджикистана, рассказали о популярных трендах современного банковского бизнеса. В ходе встречи обсуждались перспективы, вызовы и решения в области цифровой трансформации банковско-финансового сектора республики.

В Таджикистане в настоящее время работают 78 кредитных организаций (17 банков, 24 микрокредитных депозитных организаций, 6 микрокредитных организаций, 31 микрокредитных фондов).  Многие из них являются клиентами ЦФТ – Национальный банк Таджикистана, Международный банк Таджикистана, Банк развития Таджикистана, Фононбанк, Банк «Эсхата», Агроинвестбанк, Коммерцбанк, Амонатбанк, Банк Азии, МДО «Хумо», Первый Микрофинансовый Банк и др.

Открыл мероприятие заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев, который в своем выступлении отметил: «Компания ЦФТ уже не первый год укрепляет свои позиции на рынке Таджикистана и значительно опережает других вендоров по количеству внедрений своих программных продуктов в кредитных организациях Республики. Банковская отрасль Таджикистана активно развивается:  развиваются цифровые банковские услуги – онлайн-банкинг, электронные платежи, усложняются бизнес-процессы и информационная инфраструктура. В этой связи технологические инновации становятся одним из условий успешной работы банков на рынке. Возрастающие потребности в увеличении перечня банковских продуктов и предлагаемых клиентам услуг, рост клиентской базы – все это способствует тому, что решения компании ЦФТ становятся для банков Таджикистана все более актуальными».

В рамках программы мероприятия вниманию аудитории были представлены: новые функциональные возможности системы ЦФТ-Банк для финансовых организаций Таджикистана, в том числе – функциональность для исламского банкинга, инструментарий для разработки новых финансовых продуктов силами банка, решение ЦФТ-AML, кейсы с примерами использования решений ЦФТ в банках Республики.

Участники бизнес-встречи получили ответы на актуальные вопросы автоматизации деятельности банков, обсудили с экспертами ЦФТ перспективы и варианты сотрудничества.