Система «Город» начала прием судебных госпошлин

Физические лица могут оплачивать госпошлины в суд в инфраструктуре Федеральной Системы «Город» – кассах банков и торгово-сервисных предприятий, а также через Интернет в Платежном кабинете системы – pay.kvartplata.ru.

Оплатить можно госпошлины по делам, рассматриваемым мировыми судьями, в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, конституционными (уставными) судами субъектов РФ, а также Конституционным и Верховным судами РФ.

Оплату можно провести через Интернет в Платежном  кабинете Системы «Город», через сервисы Интернет-обслуживания  Системы «Город», а также в кассах партнеров Системы «Город» на всей территории России.

Услуга доступна только для физических лиц. Для оплаты необходимо указать данные плательщика:  ФИО, адрес регистрации, ИНН. А также данные получателя платежа: ИНН, КПП, ОКТМО, наименование ведомства.

Надежность перечисления принятых Системой «Город» платежей обеспечивается сотрудничеством с Системой межведомственного электронного взаимодействия, налаженного еще в 2013 году. В рамках этого сотрудничества вся информация о принятых в инфраструктуре Системы «Город» платежах в онлайн режиме передается в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

«При оплате госуслуг большая доля россиян до сих пор обращается к традиционным каналам – в сберкассы и почтовые отделения, невольно ограничивая себя в выборе комфортной коммуникации. На самом деле инфраструктура, обеспечивающая надежную передачу и регистрацию государственных платежей, сегодня намного шире, а возможностей для удобной оплаты гораздо больше. Например, Система “Город” уже несколько лет позволяет оплатить все самые популярные госуслуги, используя самые разные каналы – офисы многочисленных банков-партнеров, устройства самообслуживания, онлайн-банкинг. Данные о приеме платежей в режиме реального времени поступают в государственную электронную систему регистрации. Аналитические данные и отзывы наших клиентов стабильно подтверждают надежность данного канала оплаты», – комментирует директор Федеральной Системы «Город» Петр Мазанов.

Напомним, что Система «Город» также принимает платежи по штрафам ГИБДД, налогам и сборам Федеральной налоговой службы (ФНС), взысканиям Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а также госпошлины ГИБДД, ЗАГС, ФНС, Федеральной миграционной службы (ФМС) и Росреестра.

Федеральная Система «Город» (ФСГ) – автоматизированная система начисления, сбора и обработки платежей от населения. Технология ФСГ разработана Группой компаний «Центр Финансовых Технологий» (www.cft.ru). Система «Город» вышла на рынок в 1999 году, в 2006 году приобрела статус Федеральной. Сегодня по технологии Федеральной Системы «Город» в 83 регионах РФ работают более 950 банков, 22 000 поставщиков услуг, 40 000 пунктов сбора платежей, в которых осуществляется оплата услуг как наличным способом – в кассах и терминалах самообслуживания, так и безналичным: через банкоматы, Интернет-банки и мобильные банки. Подробнее: www.kvartplata.ru.