В Дил-банке завершен первый этап внедрения ЦФТ-Банк

В Дил-банке успешно завершен первый этап внедрения банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1). В соответствии с планом ИТ-модернизации в Банке установлены  продукты ЦФТ, автоматизирующие Учетное ядро, работу с кредитами и депозитами юридических и физических лиц, межбанковское кредитование, отчетность, переводы физических лиц, расчетно-кассовое обслуживание,  конверсионные операции, работу с сейфовыми ячейками.

«Дил-банк» (ООО) - универсальный банк, работает на финансовом рынке с ноября 2001 г. Банк предлагает полный спектр банковских операций и услуг и отвечает современным условиям ведения бизнеса. Банк  активно развивает свою розничную сеть за счет расширения регионального присутствия, увеличения капитала, наращивания и диверсификации активов. В настоящее время кредитная организация располагает 3 филиалами (Санкт-Петербург, Екатеринбург и Пермь) и 18 дополнительными офисами, планирует дальнейшее расширение сети.

В результате проекта внедрения продуктов первой очереди на новый информационный комплекс ЦФТ одновременно переведена работа головного офиса,  дополнительных офисов Дил-банка в Москве и всех его филиалов. Внедрение и запуск двух крупных филиалов банка в Санкт-Петербурге и Перми осуществлялся при активной поддержке команды ЦФТ, в том числе и специалистов региональных офисов компании.

«Мы довольны первыми результатами совместного проекта,— отмечает Симонова Ольга, председатель Правления Дил-банка. — Работы по внедрению продуктов первой очереди проводили  интенсивно, в тесном взаимодействии с командой ЦФТ. За полтора месяца мы обучили пользователей в банке, провели пробные  дни и осуществили запуск системы в промышленную эксплуатацию.  В результате Дил-банк получил мощную инновационную платформу для конкурентного развития и качественного клиентского обслуживания. Мы намерены продолжить проект ИТ-модернизации банка в рамках долгосрочного партнерства с ЦФТ».

«В проекте с Дил-банком нам удалось выстроить чрезвычайно  эффективную систему взаимодействия с командой банка, комментирует итоги первого этапа внедрения заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ, Андрей Фомичев.  Все работы в рамках первой очереди проводились командой проекта в режиме еженедельного планирования, включающего совещания с командой банка, предоставление текущих отчетов о достигнутом, определение приоритетов и распределение задач между командой банка и ЦФТ.  Такая схема позволила банку в свою очередь гибко определять состав задач на каждую неделю, эффективно реагировать на ситуации и всегда выбирать оптимальный путь для решения. Сейчас у нас идет подготовка к внедрению  в банке продуктов второй очереди -  Карточного модуля, модулей Фондовой подсистемы, автоматизации налогового учета. Учитывая положительную оценку работы по проекту в режиме недельных итераций и ЦФТ и командой банка, планируем перенести этот опыт  на наше дальнейшее сотрудничество».

«Дил-банк» (ООО)
– лицензия ЦБ РФ №3384 от 05.11.2001. Дил-банк является членом секции валютного рынка Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), участников электронной торговой системы RTS Money НП «Фондовой биржи РТС», участником НП «Развитие финансовых рынков «Межбанковская Расчетная Система», Членом ММВА (Московская Международная Валютная Ассоциация), Аффилированным членом Платежной системы MasterCard Worldwide.