Партнерская конференция ПЦ «КартСтандарт»: профессиональный разговор о повышении эффективности карточного бизнеса

19 апреля в Баку состоялась партнерская конференция процессингового центра «КартСтандарт» «Эффективный карточный бизнес: практическая реализация». В конференции приняли участие представители банков-партнеров ПЦ из Москвы, Кирова, Оренбурга, Новокузнецка, Новосибирска, Иркутска, городов Дальнего Востока и Республики Кыргызстан.

В качестве приглашенных экспертов в рамках программы конференции выступили представители международной платежной системы MasterCard. В частности, Яков Кофнер, Управляющий партнер MasterCard Advisors в РФ, затронул в своем выступлении такие актуальные темы, как  формирование розничного портфеля банка и факторы, влияющие на рост доходности банковских карточных продуктов. Были представлены примеры эффективной работы с держателями карт из мировой практики, в частности, примеры работы по увеличению прибыльности и максимизации периода сотрудничества с клиентом,. Доклад Михаила Федосеева, Старшего менеджера по развитию бизнеса дебетовых и предоплаченных карт MasterCard в России, был посвящен  предоплаченным картам, перспективам развития данного сегмента, и маркетинговым аспектам работы с разными целевыми аудиториями.

Специалисты процессингового центра «КартСтандарт» подвели итоги 2012 года, рассказав о реализованных проектах – эмиссии EMV-карт, возможности пополнения карт из платежного кабинета, системе безопасности 3D Secure. Также были представлены флагманские проекты на текущий год – технологии бесконтактных платежей MasterCard PayPass® и PayWave, Verified by Visa, обеспечивающая безопасность операций в интернете, перспективы интернет-эквайринга и набирающий популярность продукт виртуальные карты. Кроме того, экспертами «КартСтандарта» были затронуты такие важнейшие вопросы розничного банкинга, как организация максимально эффективного использования существующей инфраструктуры устройств самообслуживания для эквайера и эмитента и повышение функциональности и юзабилити банковских карт при помощи дистанционных банковских сервисов.

Обсуждение специфики российского карточного рынка вызвало конструктивную дискуссию среди участников конференции
По итогам конференции состоялся  круглый стол «Эффективный карточный бизнес», центральной темой которого стала специфика работы с зарплатными проектами. Рекомендации экспертов MasterCard по механике работы с такими картами были положительно восприняты  аудиторией и вызвали живой интерес.

Все инструменты, сервисы и методики, представленные на конференции, служат одной цели –  повышению доходности карточного бизнеса банка и увеличению его доли в общей структуре доходов банка. Функционал, предоставляемый процессинговым центром «КартСтандарт», его правильное и своевременное использование, по независимым экспертным оценкам, позволит банкам увеличить прибыльность бизнеса на 20-50% в зависимости от исходных оборотов. Именно работа в связке «банк – процессинговый центр» позволяет не только высвободить значительную часть ресурсов на профильную деятельность банка, но и получить ощутимые конкурентные преимущества, жизненно необходимые на карточном рынке.​
__________________________________________________________________________________________________________________________
MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com  –  технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения  MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Conversations Blog и подпишитесь на наши новости.