Банк «Век» начал эмиссию ко-бейджинговых карт «MasterCard – Золотая Корона»

Сотрудничество банка «Век» и платежной системы «Золотая Корона» вышло на новый этап — в банке стартовал выпуск ко-бейджинговых карт «MasterCard – Золотая Корона». Чтобы предоставить своим клиентам максимально широкие возможности, банк в рамках ко-бейджингового проекта впервые на российском рынке выпускает всю линейку карт — от Maestro до Business.

С помощью карт, объединяющих возможности двух платежных систем,  клиенты банка смогут обслуживаться на территории РФ в инфраструктурах «Золотой Короны» и MasterCard и в инфраструктуре международной платежной системы за рубежом. Также благодаря технологиям «Золотой Короны» владельцы ко-бейджинговых  карт получат возможность подключать дополнительные банковские сервисы, а технологии MasterCard позволят держателям карт оплачивать покупки в Интернете.

«Мы всегда выбираем надежных партнеров, нацеленных на долгосрочные взаимовыгодные отношения. Сотрудничество с платежной системой «Золотая Корона» в части эмиссии банковских  карт полностью соответствует данной стратегии, а также отражает готовность банка действовать в соответствии с тенденциями финансового рынка, – комментирует начальник Управления платежных карт АКБ «ВЕК» (ЗАО) Дамир Мухамадиев. В текущих условиях мы заинтересованы в сотрудничестве как с международной, так и с российской системой платёжных карт, поэтому выпуск платежных карт под двумя брендами: «Золотая Корона» и MasterCard — оптимальное решение. Мы рассчитываем, что уникальный карточный продукт, обладающий преимуществами российской и международной платежных систем, уже в ближайшей перспективе будет востребован».

«Развитие коалиционных карточных проектов, объединяющих возможности российских и международных платежных технологий, сегодня является одним из важнейших приоритетов для «Золотой Короны». Технологическая синергия, расширенный пакет сервисов – вот основные преимущества, которые получают наши банки-партнеры, эмитирующие  ко-бейджинговые продукты, и их клиенты, использующие эти карты в ежедневных расчетах», – говорит директор сервиса «Золотая Корона – Банковская карта» Виктория Смоленская.

Взаимовыгодное сотрудничество с платежной системой «Золотая Корона» позволит банку «Век» расширить спектр услуг для физических лиц, а платежной системе — укрепить свои позиции на столичном рынке финансовых услуг.

«Золотая Корона» — система платежных сервисов, предоставляющая комплекс розничных интегрированных продуктов с использованием наличных и безналичных способов расчетов: банковские расчетные карты, кредитные карты, предоплаченные карты, социальные и транспортные карты, денежные переводы, погашение кредитов, мобильный банк, интернет-банк, системы  лояльности, сервисы для МФО и др. Эмиссионный портфель системы насчитывает 19 млн карт, включая ко-бейджинговые «Золотая Корона – MasterCard» и «Золотая Корона – UnionPay». Информационный центр Системы «Золотая Корона»: 8-800-200-5575 (бесплатно, 24 часа). Служба информации системы платежных сервисов «Золотая Корона»: pressa@korona.net; www.koronacard.ru

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Век» — стабильно развивающийся московский банк, ориентированный в основном на обслуживание корпоративных клиентов. Банк учрежден 16 апреля 1993 года одним из крупнейших российских предприятий полиграфической промышленности - издательством «Пресса». Приоритетное направление бизнеса — кредитование и обслуживание счетов малых и средних предприятий различных секторов экономики. В качестве базы фондирования банк использует как значительные по объему остатки на счетах и депозиты предприятий, так и вклады физлиц.
www.vek.ru