СтарБанк расширяет сотрудничество с ЦФТ по проектам аутсорсинга

В ЗАО «СтарБанк» начался очередной этап, в ходе которого в кредитной организации на аутсорсинг ЦФТ будут переведены управленческий и налоговый учет, а также внутрихозяйственные операции.

Проект в СтарБанке является частью масштабной ИТ-модернизации по переводу ключевых бизнес-процессов Банка на технологическую поддержку по принципу аутсорсинга в ЦФТ. Ранее в банке осуществлен успешный запуск комплекса ЦФТ-Банк, размещенного на мощностях ЦОД ЦФТ.

Параллельно с переводом основной деятельности СтарБанка на новую АБС были выполнены работы по замене системы ДБО на систему Faktura.ru, процессинг карт международных платежных систем (МПС) переведен на обслуживание в процессинговый центр «КартСтандарт». Кроме того, СтарБанк является партнером сервиса «Золотая Корона – Банковская карта» и обслуживает карты в своей банкоматной сети, охватывающей сегодня Центральный, Приволжский, Уральский и Сибирский федеральные округа. Таким образом, в настоящее время технологическая поддержка  большей части ключевых бизнес-направлений Банка осуществляется с использованием продуктов и сервисов ГК ЦФТ.

По словам Председателя Правления ЗАО «СтарБанк», Людмилы Конторщиковой: «Банк с 2012 года использует аутсорсинговую модель комплекса ЦФТ-Банк, и это позволяет нам существенно сокращать операционные издержки и оптимизировать затраты на ИТ. Благодаря передаче непрофильных для банка ИТ-функций опытному провайдеру, банк имеет теперь возможность полностью сконцентрироваться на решении бизнес-задач, оперативно запускать любые требуемые банку продукты и встраивать их в бизнес-процессы».

Исполнительный директор Дирекции информационных технологий ЗАО «СтарБанк» Дмитрий Продьма комментирует итоги очередного этапа проекта: «При использовании аутсорсинговой модели от компании ЦФТ мы получаем набор единых приложений, сервисов, квалифицированную поддержку специалистов, что позволяет инсталлировать решения для бизнеса в минимальные сроки. Не требуется реализации дорогих интеграционных решений, как следствие сокращаются риски отказа в работе предоставляемых нашим клиентам сервисов».

«Со СтарБанком ЦФТ связывает опыт эффективного сотрудничества, спектр наших совместно реализованных проектов чрезвычайно широкий, — говорит Андрей Висящев,  Председатель Правления ГК ЦФТ. — Мы надеемся, что итогом очередного этапа сотрудничества станет укрепление партнерских отношений, а наши технологии будут способствовать интенсивному развитию Банка, обеспечивая соответствующую поддержку высоким темпам роста бизнеса».

ЗАО «СтарБанк»
(Лицензии ЦБ РФ № 548 от 12 апреля 2013 г.) осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг с 1980 года. Сегодня основой бизнеса банка являются кредитование коммерческих организаций и частных лиц, операции с ценными бумагами, а также привлечение средств населения во вклады и депозиты. По данным на 01.05.2013 банк занимает 195  место в рэнкинге «Эксперта РА» по величине активов. Банк имеет 17 точек продаж в 4 федеральных округах РФ: Центральном, Приволжском, Уральском и Сибирском. Города присутствия офисов СтарБанка: Москва, Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург, Уфа, Омск, Тюмень, Сургут, Ноябрьск, Губкинский, Муравленко, Салехард.