Специалисты ЦФТ провели конференцию в столице Киргизии

11 сентября в Бишкеке состоялась конференция ГК ЦФТ «Инновационные технологии для реализации бизнес-стратегии современного банка». На конференции была проведена подробная презентация всех направлений деятельности Группы Компаний: от анализа рынка серверного оборудования до процессирования международных платежных систем.

Каждое выступление содержало ряд практических рекомендаций о том, как эффективнее использовать существующие ресурсы банка, и повысить доходность даже самых элементарных бизнес-процессов. Инновационность используемых ГК ЦФТ методик является одним из ключевых факторов лидерства компании на рынке, что неоднократно подтверждалось опытом банков-партнеров. Таким образом, участникам конференции были представлены потенциальные точки роста банковского сектора, а также методики, позволяющие улучшить внутренние показатели эффективности банка. Современные тренды развития рынка розничных услуг, новые технологии карточного бизнеса, анализ рынка серверного оборудования, и новый подход к использованию устройств самообслуживания, способствующий снижению операционных издержек банка – все эти презентации вызвали живой интерес участников конференции. Также были представлены ведущий сервис ГК ЦФТ на рынке СНГ – «Золотая Корона – Денежные переводы» и один из самых перспективных продуктов для банковской розницы – «Дистанционное банковское обслуживание».

Кайнар Марденов, директор Азиатского офиса ЦФТ, рассказывает о своем опыте внедрения и сопровождения продуктов компании в банках Кыргызстана nurkulova.png
​Кайнар Марденов, директор Азиатского офиса ЦФТ, рассказывает о своем опыте внедрения и сопровождения продуктов компании в банках Кыргызстана Гульнара Нуркулова, заместитель председателя правления Залкар банка: Успешный опыт работы с программным обеспечением ЦФТ

Большой интерес участников конференции вызвала тема развития сотрудничества с Китаем и, в частности с платежной системой UnionPay.

По мнению Олега Петунькина, регионального директора ПС «Золотая Корона»: «Интерес к Китаю обусловлен в первую очередь территориальной и экономической близостью с Республикой. Китайский финансовый сектор становится все активнее, и является наиболее перспективным партнером для развивающихся экономик средней Азии. Платежная система «Золотая Корона» сотрудничает с UnionPay с 2011 года. На сегодняшний день эмитировано порядка 7 500 ко-брендовых карт «Золотая Корона – UnionPay», а к концу 2012 года планируется выпустить более 20 000 таких карт. Безусловно, данный продукт уже в ближайшее время станет локомотивом для розничного рынка банковских услуг, и уже в 2013 году мы сможем значительно нарастить эмиссию, а также увеличить оборот операций по ко-брендовым картам».

starinenko.png ​Своим опытом сотрудничества с ГК ЦФТ поделились и местные банкиры. Гульнара Нуркулова, заместитель председателя правления Залкар Банка, рассказала об успешном опыте внедрения программного обеспечения ЦФТ. О своей работе с платежной системой «Золотая Корона» рассказали представители сразу двух банков: Дмитрий Воробьев, начальник управления по работе с платежными картами «РСК банка», и Бектур Нуржанов, начальник отдела банковских карт КБ «Кыргызстан».

«Мероприятия такого уровня крайне важны для ГК ЦФТ и наших клиентов. Они позволяют нам предложить рынку новые продукты и сервисы, обсудить с партнерами насущные проблемы и ответить на интересующие вопросы, правильно сформировать требования и стратегию дальнейшего развития, – говорит Александр Стариненко, региональный директор ГК ЦФТ. – Мы довольны тем, как прошла конференция, и уверены, что ее результаты мы увидим уже в скором времени. В продолжение укреплений позиций ГК ЦФТ на рынке СНГ мы планируем в октябре провести подобную конференцию в Казахстане».

​Александр Стариненко, региональный директор ГК ЦФТ: О перспективах развития ДБО на банковском рынке Кыргызстана