КБ «Comerţbank» S.A. новый партнер ЦФТ в Молдове

КБ «Comerţbank» S.A. и Компания Центр Финансовых Технологий подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом в технологическую инфраструктуру кредитной организации будет внедрен информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1). «Comerţbank»  стал третьим банком Молдовы, выбравшим для технологической поддержки своего бизнеса решение ЦФТ.

КБ «Comerţbank» S.A. – один из наиболее динамично развивающихся банков Молдовы. Постоянный рост возможностей «Comerţbank» основан на стратегии развития Банка, принятой акционерами, которые последние 6 лет всю прибыль направляют на развитие Банка, совершенствование технического оснащения, внедрение  новых информационных технологий.

На базе информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1) в КБ «Comerţbank» S.A.  на качественно новый уровень автоматизации будут переведены казначейство, расчетно-кассовое обслуживание, ведение и учет кассовых операций, валютно-обменные операции, кредиты, депозиты, обязательная отчетность НБМ. В настоящее время в Банке завершено предпроектное обследование, начались работы в рамках первого этапа внедрения ЦФТ-Банк (Платформа 1).

«Мы гордимся тем, что банки республики Молдова выбирают в качестве технологического партнера компанию ЦФТ – говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Мы делаем все возможное, чтобы наши программные продукты соответствовали требованиям кредитных организаций европейского уровня, каким и является КБ «Comerţbank» S.A. В Кишиневе уже больше года работает наш Восточно-Европейский офис, что позволяет специалистам ЦФТ быть всегда рядом с клиентом, в прошлом году мы создали дистрибутивную версию информационного комплекса ЦФТ-Банк в соответствии с требованиями Национального Банка Молдовы - это обеспечило возможность в максимально короткие сроки осуществлять внедрение решения в финансовых организациях республики. Уверен, в результате предстоящей технологического модернизации наш новый партнер КБ «Comertbank» S.A. получит в свое распоряжение ИТ-продукт, предоставляющий большие возможности для дальнейшего успешного развития бизнеса».

«Стратегия развития КБ «Comerţbank» S.A на период 2011-2012 годы предполагает планомерный  рост объемов банковских услуг за счет освоения новых  профессиональных инструментов, современных методов работы и увеличения территориального присутствия, - отмечает Константин Буруянэ, Начальник ИТ КБ «Comerţbank». -  Информационные технологии – одна из составляющих фундамента успеха Банка. Для того чтобы Банк мог предложить своим клиентам еще более широкий спектр современных и технологичных финансовых инструментов, нам потребовалась основная банковская система нового поколения».

Коммерческий банк Comerţbank основан в 1990 году. Сегодня – это универсальный банк, обслуживающий более 3 000 корпоративных и частных клиентов. Активы КБ «Comertbank» по состоянию на 30 июня 2011 года составили 501.1 миллиона леев. Совокупный Нормативный Капитал составил порядка 189.9 миллионов леев. Кредитный портфель банка составил порядка 228.7 миллионов леев (45.6% от совокупных активов банка). Удельный вес неблагоприятных кредитов в кредитном портфеле банка составляет 1.33% (по банковской системе  - 9.20%). Портфель депозитов физических лиц банка составил порядка 135.6 миллионов леев. Банк поддерживает уровень доходоприносящих активов на уровне более 80% от совокупных активов.