ЦФТ второй в списке крупнейших ИТ-разработчиков России

Агентство CNews Analytics опубликовало ежегодный обзор «Рынок ИТ: итоги 2014». Центр Финансовых Технологий занял вторую строку рейтинга крупнейших российских ИТ-разработчиков.

По мнению аналитиков, несмотря на падение курса национальной валюты, ввод санкций, большинство лидеров российского ИТ-рынка констатировали, что результаты 2014 г. не подтвердили пессимистичные прогнозы.

«По итогам 2014 года оборот Группы Компаний ЦФТ составил более 16 млрд руб., а это на 8% выше показателей 2013 года, – подтверждает выводы экспертов CNews Analytics Андрей Фомичев, заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ. – Важнейший для нас показатель в части развития – это новые клиенты, новые контракты на комплексную автоматизацию, поставку АБС. В 2014 году таких соглашений у ЦФТ было 16. Количество новых банков-клиентов выросло почти в два раза по сравнению с предыдущим годом, и в их число попали такие банки как ВТБ 24 и Московский кредитный банк. Количество платежей через сервис интернет-банкинга Faktura.ru выросло на 60%, а в мобильном приложении этот показатель увеличился в три раза. За 2014 год список банков-партнеров «Золотой короны» вырос на 119 организаций в России и странах СНГ. На текущий момент сервис уже доступен в 19 странах мира. Общая инфраструктура обслуживания денежных переводов превысила 48 тыс. пунктов. Совершен 31 млн транзакций между физическими лицами на сумму 608 млрд руб. В целом, год можно назвать продуктивным».

Делая прогноз на ближайшее будущее, аналитики CNews Analytics выделили основные тенденции спроса на российском ИТ-рынке в 2015 году. В тренде будут мобильность, аутсорсинг и облачные услуги, большие данные.