ГК ЦФТ на II Международном Форуме «Дистанционные сервисы и платежи. Россия и СНГ 2011»

24 мая завершился II Международный Форум «Дистанционные сервисы и платежи. Россия и СНГ 2011», организованный журналом «ПЛАС». В Форуме приняли участие более пятисот представителей российских и зарубежных банков, ведущих иностранных экспертов в области мобильной и электронной коммерции, платежных систем, операторов мобильной и фиксированной связи, компаний, предлагающих решения на базе бесконтактных технологий. Группа Компаний ЦФТ представила на Форуме систему процессинговых сервисов «Золотая Корона», объединяющую комплекс розничных интегрированных продуктов для различных сфер экономики.

plas1.jpgПервый день Форума был посвящен поиску наиболее результативных путей интеграции участников финансового сектора, операторов связи, транспортных компаний, Интернет-площадок, компаний- интеграторов, а также госструктур в процессе создания эффективной инфраструктуры дистанционных сервисов и платежей. Открыли мероприятие доклады по теме дистанционного предоставления персонифицированных государственных услуг, в частности, по проекту «Электронное правительство», как реальной возможности повышения эффективности деятельности органов государственной власти.

Другой темой, вызвавшей повышенный интерес со стороны участников мероприятия, стало обсуждение перспектив проекта «Универсальная Электронная Карта». В ходе дискуссионной сессии представители Федеральной организации ОАО «УЭК», операторы связи и представители банков представили свое видение развития проекта в России, обсудили технологические, экономические и финансовые составляющие, а также вопросы безопасности использования гражданами приложений, входящих в общий перечень. На данный момент предполагается, что УЭК будет содержать около 260 приложений, которые в будущем станут альтернативой паспорту, водительскому удостоверению, содержать пенсионные и медицинские данные гражданина и многое другое.

Вручение дипломов спикерам ФорумаВ числе спикеров, принимавших участие в обсуждении вопросов организации дистанционного он-лайн обслуживания населения, с докладом «Золотая Корона - Электронный проездной: от транспортных карт к универсальным картам» выступил региональный директор ГК ЦФТ Станислав Колобов. В своем выступлении он представил модель организации предоставления самого широкого спектра электронных услуг гражданам на базе многофункциональной карты «Золотая Корона».

«"Золотая Корона", как ни одна платежная система в России, имеет опыт реализации самых разнообразных решений на базе микропроцессорных карт. На основе микропроцессорных контактных и бесконтактных карт Системой реализовано немало уникальных продуктов не только для банковской отрасли, но и для транспортной и социальной сферы, корпоративного сектора, программ лояльности. На чипе могут размещаться товарные или денежные кошельки,
Вручение дипломов спикерам Форума
бонусные схемы, идентификационные и другие приложения. Это позволяет создавать на картах "Золотая Корона" мультисервисные продукты любой функциональности в любых комбинациях. Например, к банковской карте может быть добавлено транспортное приложение, дополненное социальным, кампусным (школьное, студенческое), дисконтным или бонусным. Технологии «Золотой Короны» позволяют создавать информационно-платежные инструменты на базе смарт-карт, дающие возможность предоставлять гражданам широкий спектр услуг в электронном виде»,– подчеркнул Станислав Колобов.

По мнению участников мероприятия, мультиформатный подход, предложенный организаторами, и включающий выставку, конференцию и круглые столы, позволил всем участникам получить максимально полное представление обо всех тенденциях в сфере он-лайн сервисов и наладить конструктивный диалог между всеми участниками рынка.