ЦФТ – технологический партнер бонусной программы Альфа-Банка

Альфа-Банк представил рынку бонусную программу – уникальный проект, приуроченный к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году В программе могут принять участие не только частные, но и корпоративные клиенты банка – индивидуальные предприниматели и компании малого бизнеса. Теперь совершая привычные банковские операции, клиенты могут копить баллы и обменивать их на билеты на матчи предстоящих футбольных турниров мирового уровня, которые впервые пройдут в России. Технологическим партнером проекта стал Центр Финансовых Технологий.

Для того чтобы стать участником данной программы, физическим лицам необходимо заказать банковскую карту с эксклюзивным дизайном трофея Чемпионата мира по футболу в отделениях банка, на официальном сайте или через интернет-банк «Альфа-Клик». Карта Visa с бесконтактной технологией PayWave выпускается на пять лет и доступна в кредитном и дебетовом вариантах. Представителям малого бизнеса и предпринимателям, чтобы присоединиться к программе, достаточно нажать соответствующую кнопку в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн» или мобильном приложении «Альфа-Бизнес Мобайл».

После присоединения к бонусной программе в системах дистанционного обслуживания клиента появится специальный раздел — личный кабинет участника бонусной программы. В нем можно отслеживать историю операций, количество начисленных баллов, получить доступ к каталогу вознаграждений с билетами, сувенирами и другими эксклюзивными возможностями программы. Кроме этого, в личном кабинете у клиентов банка существует возможность заказать корпоративные карты Visa благодаря которым можно накапливать баллы еще быстрее.

ЦФТ в рамках проекта выполнил на своей стороне весь комплекс ИТ-работ, обеспечивающих технологическое функционирование программы лояльности, включая процессинг бонусных баллов, интеграцию процессинговой платформы «ЦФТ-Лояльность» с системами ДБО Альфа-Банка (интернет-банк, мобильный банк) в режиме онлайн, разработку кастомизированного личного кабинета программы лояльности с витриной каталога вознаграждений. Для обмена данными с банком используется защищенный канал.

«Перед нами стояла задача в сжатые сроки, в течение четырех месяцев, реализовать достаточно сложный интеграционный проект и выполнить все требования партнеров к производительности и функциональности программы, к usability онлайн-интерфейсов, к бесшовности интеграционных процессов. Мы рады, что нам удалось оправдать ожидания наших партнеров и принять участие в столь масштабном проекте, связанном с одним из самых главных спортивных событий в мире», – говорит руководитель управления программ лояльности ГК ЦФТ Екатерина Шумская.

Подробнее о бонусной программе - http://fifa.alfabank.ru/

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2016 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 38,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 23,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2016 год составила 527 млн. долларов США.
 По состоянию на 31 декабря 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 334 тыс. корпоративных клиентов и 14,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 733 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.
Альфа-Банк - официальный банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты: Рэй Чарльз, Элтон Джон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Стинг, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, Марк Нопфлер и многие другие. В 2011 г. банк организовал на Воробьевых горах в Москве 4D-шоу всемирно известного Дэвида Аткинса, которое посетили свыше 800 000 зрителей. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.
Альфа-Банк - официальный банк Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Кубка конфедераций FIFA2017. В качестве официального регионального партнера Альфа-Банк получил эксклюзивное право предлагать банковские услуги миллионам футбольных болельщиков со всего мира. Альфа-Банк разрабатывает целый ряд банковских продуктов, объединенных единой тематикой, для своих действующих и потенциальных клиентов, а также оказывает FIFA поддержку в рамках билетных проектов с целью предоставить болельщикам новый уровень сервиса и незабываемые впечатления.