БАНК «СОФРИНО» (ЗАО) выбрал сервис Faktura.ru

ДБО-провайдер Faktura.ru и БАНК «СОФРИНО» (ЗАО) запустили в эксплуатацию сервис «Интернет-банк» для физических лиц.

Банк успешно осуществляет свою деятельность на российском рынке и за 20 лет работы стал надёжным партнёром для своих клиентов. Он занимает прочные позиции на рынке кредитования коммерческих организаций  в Москве и Московской области, и на протяжении нескольких лет наращивает свою активность в розничном  сегменте. Средний темп прироста совокупных активов БАНК «СОФРИНО» (ЗАО)  за период 01.03.2011 – 01.03.2014 гг. составил 24,8%, а темп прироста кредитного портфеля – 29,0%.

БАНК «СОФРИНО» (ЗАО)  динамично развивает продуктовую линейку для физических лиц, а также совершенствует ИТ-инфраструктуру. Так в декабре 2013 года был завершен масштабный проект миграции на мощности процессингового центра «КартСтандарт», что позволило не только перевести на более высокий уровень, поддержу держателей карт международных платежных систем, но и расширить спектр услуг, предоставляемых частным клиентам.

В начале 2014 года банк был подключён к Федеральной Системе «Город», а во втором квартале – состоялся запуск в промышленную эксплуатацию Интернет-банка Faktura.ru для физических лиц – держателей платежных карт банка. Сервис порадует целым набором функций и откроет возможность совершать оплату услуг, пополнять электронные кошельки, заказывать ж/д и авиабилеты, оплачивать кредиты любого банка Российской Федерации, даже находясь за пределами страны.

«Учитывая положительный опыт миграции на процессинг «КартСтандарт», а также подключение к системе «Город» в первом квартале 2014 года, руководство банка отдало предпочтение продукту Faktura.ru, как наиболее оптимальному для существующей инфраструктуры. Внедрение решений от одного вендора позволит более оперативно запустить систему, сократить затраты и обеспечить надёжное и качественное обслуживание наших клиентов», – отметила начальник управления по работе с платёжными средствами БАНК «СОФРИНО» (ЗАО) Наталья Шершнева.

Высокотехнологичные дистанционные сервисы:  Интернет-банк и приложения для мобильных устройств под управлением iOS и Android OS позволят банку в максимально короткие сроки предоставить своим клиентам целый комплекс востребованных дистанционных сервисов.

«Уверена, что сервис Faktura.ru не только удачно впишется в существующую ИТ-инфраструктуру организации, но и выведет дистанционное банковское обслуживание клиентов Банка «Софрино» на качественно новый уровень», – сообщает директор Faktura.ru Мадина Муканова.

БАНК «СОФРИНО» (ЗАО) (г. Москва) учреждён 18.07.1994 году (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2972  от 19.04.2012 г.). Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, а также  членом Ассоциации Российских Банков, Ассоциации инвесторов г. Москвы, а также  Московской Торгово-Промышленной Палаты (МТПП). По данным ЦБ РФ, на 01.03.2014 величина активов по РСБУ составила 7,3 млрд руб. (317-е место в рэнкинге «Эксперт РА»), размер собственного капитала – 930 млн руб., прибыль до налогообложения за 2013 год без учета СПОД – 54 млн руб.
Подробнее: http://www.sofrinobank.ru/