ЦФТ-Электронный архив в Банке «ВЕСТА»

Инвестиционный банк «ВЕСТА» (ООО) приобрел лицензии на комплекс приложений для организации электронного хранения документов банка ЦФТ-Электронный архив. Внедрение комплекса приложений ЦФТ проходит в рамках запланированного проекта ИТ-модернизации в банке и осуществляется силами команды банка «ВЕСТА». Ранее в Банке успешно завершена инсталляция, в 2010 г. запущены в промышленную эксплуатацию комплексы корпоративных приложений ЦФТ-Бюджетное планирование и ЦФТ-Управленческий учет. В качестве основного комплекса Банк использует информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).

Инвестиционный Банк «ВЕСТА» – универсальный высокотехнологичный банк, работает на финансовом рынке с 1993 года. Специализируется на таких банковских продуктах для физических и юридических лиц, как расчетно-кассовое обслуживание, Private Banking, сделки РЕПО, доверительное управление, сделки M&A и др., в которых Банк обладает качественной экспертизой и сильными конкурентными преимуществами. По итогам 2010 года Банк «Веста» входит в число финансовых организаций с самой высокой прибылью на единицу активов.

Основой бизнес-философии банка «ВЕСТА» является индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставление всех преимуществ небольшого банка с помощью накопленного опыта, избранных технологий классических услуг и способности создавать конкурентные банковские продукты, отвечающие потребностям клиентов. В настоящее время стратегия банка ориентирована на интенсивное развитие бизнеса и его инфраструктуры, расширение линейки розничных продуктов, оптимизацию внутренних бизнес-процессов банка с целью повышения скорости и качества обслуживания клиентов.

Внедрение технического комплекса ЦФТ-Электронный архив призвано укрепить сильные позиции Банка на рынке финансовых услуг. Автоматизация хранения документов банка «ВЕСТА» позволит не только снизить расходы и сэкономить ресурсы банка, но и существенно улучшить работу с архивом документов, повысить скорость поиска запрашиваемых документов в архиве, обеспечить их неизменность в соответствии со всеми требованиям Центрального Банка Российской Федерации.

Подробнее о комплексе приложений ЦФТ-Электронный архив>>

Инвестиционный Банк «ВЕСТА» (ООО) – Лицензия ЦБ РФ № 2368 от 15.03.2005 на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Основной банк для обслуживания частных лиц, предприятий среднего и малого бизнеса, финансовый партнер для крупных компаний, предоставляет. полный комплекс банковских услуг по обслуживанию текущих счетов в рублях и иностранной валюте, осуществлению банковских переводов и проведению других банковских операций.​