ОАО «Камчаткомагропромбанк»  завершил проект по переходу на новую технологическую платформу розничного бизнеса

В феврале 2014 года в ОАО «Камчаткомагропромбанк» завершилось внедрение системы «ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle)» с миграцией существующих вкладов и картсчетов клиентов, был успешно реализован проект по миграции банка на процессинговый центр «КартСтандарт». Также банк приступил к обслуживанию в собственной инфраструктуре банковских карт «Золотая Корона».

ОАО «Камчаткомагропромбанк» активно развивающийся банк Дальневосточного федерального округа РФ, основной фокус развития которого  розничный бизнес. «Мы выбрали проверенные временем и масштабами задач технологические решения от ЦФТ, говорит Президент банка Дмитрий Повзнер Это позволило банку в сжатые сроки  провести технологическую модернизацию розничного блока. К настоящему моменту мы завершили внедрение системы "ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle)" с миграцией с существующих вкладов и картсчетов клиентов, наш карточный бизнес теперь обслуживается в процессинговом центре  "КартСтандарт". Следующим этапом масштабного проекта станет, присоединение банка к сервису "Золотая Корона – Денежные переводы" и реализация оплаты услуг по Системе "Город"».

Наряду с расширением спектра розничных услуг ОАО «Камчаткомагропромбанк» уделяет особое внимание созданию эффективной сети дистанционного обслуживания, которая позволит предлагать финансовые услуги в наиболее удобном для клиентов формате и использовать банкоматную сеть в качестве  альтернативного канала кросс-сейла банковских услуг. Для достижения поставленных задач ОАО «Камчаткомагропромбанк» выбрал программное обеспечение «ЦФТ-банкомат» и «ЦФТ-устройство самообслуживания» технологические решения, которые позволят предоставить клиентам банка широкий перечень дистанционных сервисов. Так, уже в ближайшее время в банкоматах ОАО «Камчаткомагропромбанк» можно будет оплачивать услуги широкого пула поставщиков и отправлять денежные переводы с карты на карту.

Трансформация ИТ-инфраструктуры, которую сегодня осуществляет ОАО «Камчаткомагропромбанк»,  позволит финансовому институту развивать розничное направление с учетом современной рыночной конъюнктуры и  обеспечит необходимый стратегический потенциал для дальнейшего укрепления позиций в регионе присутствия банка.

ОАО «Камчаткомагропромбанк»
Генеральная лицензия Банка России № 545 от 17.08.2012 г. –  универсальный банк, предоставляющий спектр услуг для физических и юридических лиц.  По состоянию на 01.01.2014 совокупный объем активов банка составил 3604,2 млн. руб. По состоянию на 01.10.2013 г. банк занимал 479 место по активам среди российских банков.
г. Петропавловск-Камчатский, пр. 50 лет Октября 5