Учебный центр ЦФТ подвел итоги 2012 года

В 2012 количество специалистов банков-партнеров ЦФТ, прошедших обучение в ЦФТ составило 1800 человек. Общее количество обученных специалистов - 5100 человек (плановый показатель - 3500 слушателей, заданный в начале года, выполнен на 145%).  В отчетный период обновлена линейка услуг учебного центра по очному и дистанционному обучению, расширен перечень банковских курсов: разработаны новые пользовательские интерактивные практикумы и курсы.

Сегодня учебный центр ЦФТ предлагает обучение по более чем 400 курсам и программам, направленным, как  на изучение продуктов и сервисов компании банками-клиентами, так и на профессиональное и личностное развитие сотрудников ЦФТ.

Из 1800 специалистов банков, прошедших обучение в 2012 году, 933 человека – сотрудники постоянных клиентов ЦФТ, 771 – специалисты новых банков-партнеров компании. В рамках комплексных программ абонементного обслуживания для постоянных клиентов реализован масштабный проект обучения специалистов 12 филиалов банка «Россия». В течение года подготовлены проектные команды новых клиентов ЦФТ: Первого инвестиционного банка, «Балтинвестбанка», «ОТП-Банка», «Бинбанка», банка «Акцепт», «Экспобанка», «Дил-банка», RCI Banque S.A., Уральского межрегионального банка, банка «Кедр», банка «Русский стандарт» и других.

Проводилось массовое обучение конечных пользователей банков в ходе внедрения «ЦФТ-Банк», внедрения филиалов, перевода банков на единые технологические стандарты. Крупнейшими проектами в этом направлении стало обучение пользователей филиала «Открытие» банка «Петровский», «Экспобанка», «Старбанк», банка «Монолит».

«Анализ данных за год показывает устойчивый спрос на услуги учебного центра со стороны постоянных банков-клиентов, - отмечает Наталья Александрова, директор учебного центра ЦФТ. В части внутрикорпоративного обучения значительно вырос спрос на профессиональное обучение (вдвое больше планируемого по программам «ЦФТ-банк»), стабильно высоким спросом пользуются разработанные учебным центром дистанционные курсы и тренинговые программы».