Банк «Держава» предлагает корпоративным клиентам сервис Интернет-банк Faktura.ru

АКБ «Держава» (Москва) стал новым партнером первого ДБО-провайдера Faktura.ru и уже приступил к промышленной эксплуатации сервиса Интернет-банк для корпоративных клиентов.

За 19 лет работы на финансовом рынке АКБ «Держава» стал надежным партнером для многих российских компаний. Богатый опыт взаимодействия с корпоративными клиентами позволяет банку досконально понимать специфику малого и среднего бизнеса, предвосхищать его потребности в качественных финансовых продуктах. Решение воспользоваться услугами первого ДБО-провайдера Faktura.ru обусловлено стремлением банка предложить своим клиентам современную динамичную систему дистанционного банковского обслуживания, которая будет не только соответствовать актуальным запросам, но и сможет учитывать изменение потребностей корпоративной аудитории.

Для работы в Интернет-банке Faktura.ru юридические лица используют смарт-ключи, что позволяет исключить внешний доступ к электронной подписи клиента. Используя широкий функционал сервиса, клиенты банка имеют возможность оперативно управлять всеми счетами предприятия в режиме «одного окна».

Переход на новую систему ДБО комментирует руководитель Департамента клиентского облуживания АКБ «Держава» Александра Банас: «Для нашего банка интересы клиентов всегда были и будут главным приоритетом, поэтому  при смене системы дистанционного банкинга мы, прежде всего, стремились минимизировать репутационные риски,  которые могли появиться вследствие возможного  перерыва в работе онлайн-сервисов. Сотрудничество с Faktura.ru в формате аутсорсинга обеспечило переход на новую технологию в максимально сжатые сроки, благодаря чему нам удалось осуществлять перевод клиентов с предыдущей системы ДБО планово, обеспечивая непрерывность процесса дистанционного обслуживания клиента. Сегодня организации, получившие сертификаты электронной подписи, активно осваивают возможности новой мультисервисной системы дистанционного банковского обслуживания. Мы рассчитываем, что тарифная политика Faktura.ru позволит снизить себестоимость дистанционного обслуживания, в то время как востребованность онлайн-услуг среди клиентов нашего банка будет расти».

АКБ «Держава» ОАО
(Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2738 от 16.06.2004г.) основан в 1994 году, является универсальным финансовым институтом для среднего и малого бизнеса.  Участник системы обязательного страхования вкладов. Уставный капитал – 500 032 440 рублей. По состоянию на 01.11.2013 банк занимает 206 место в рейтинге Российских банков, совокупный объем активов банка составляет 16,34 млрд руб (тем прироста за период за с 01.11.2012 по 01.11.2013 – 24,4%). Объем совокупного кредитного портфеля составляет 5 млрд руб., остатки на счетах клиентов 9,1 млрд руб. Более подробная информация о банке на сайте: http://www.derzhava.ru