КБ «Взаимодействие» перешел на аутсорсинг ЦФТ-Банк

КБ «Взаимодействие» и Центр Финансовых Технологий завершили проект по переводу на аутсорсинг используемой финансовой организацией системы ЦФТ-Банк. Информационный банковский комплекс, ранее установленный на технологических мощностях банка, перенесен в ЦОД ЦФТ: теперь вендор будет заниматься поддержкой пользователей системы, ее развитием и сопровождением, обновлениями в соответствие с требованиями законодательства.

Процесс перевода системы ЦФТ-Банк на аутсорсинг длился два месяца и прошел безболезненно для финансовой организации.

Банк «Взаимодействие» работает с системой ЦФТ-Банк с 2008 года. Перевод основной информационной банковской системы с инсорсинга на аутсорсинг, по мнению руководства  финансовой организации, экономически целесообразен.

«Простой расчет показывает, что банку выгоднее фокусироваться на своей основной деятельности, ключевых компетенциях, а информационное обеспечение бизнес-задач доверить профессионалам в этой области, – говорит Наталья Максимова, член Правления ООО КБ «Взаимодействие». – ЦФТ имеет значительный опыт в решении вопросов сопровождения информационных ресурсов – как софта, так и железа. При аутсорсинговой модели использования АБС мы получили единую точку ответственности генподрядчика по всему жизненному циклу ИТ-системы, а степень и гарантии этой ответственности зафиксированы в договоре SLA. Мы надеемся, что выбрав аутсорсинг ЦФТ-Банк, мы получили технологические преимущества. Например, возможность быстрого создания и запуска новых финансовых продуктов без серьезных первоначальных инвестиций. Это позволит нам при необходимости оперативно реагировать на колебания рыночной конъюнктуры».

КБ «Взаимодействие» (Бессрочная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 1704 от 23.04.2013 г.). Зарегистрирован в начале 1992 года в Новосибирске как коммерческий банк «Проком». В июле 1998 года переименован в ООО КБ «Белон». В октябре  2010 года получил современное наименование – ООО КБ «Взаимодействие». Все эти годы банк динамично развивался, внедрял новые банковские продукты и технологии, при этом не забывая свою историю и традиции. За 23 года существования банк заработал репутацию надежного финансового партнера, выстраивающего долгосрочные отношения с клиентами, способствующего их росту и процветанию. Сегодня банк «Взаимодействие» - это универсальное кредитное учреждение, предлагающее широкий спектр банковских услуг. Банк занимается индивидуальным обслуживанием  и кредитованием физических лиц, предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса, а также их владельцев. www.vzaimobank.ru